Карта сайта
8 февраля 2018, 17:16

Партпроект «Культура малой Родины» примет участие в подготовке законопроекта «О культуре»

Фото с сайта ER.RU
Фото с сайта ER.RU
По словам Ольги Казаковой, к работе подключатся члены общественного совета партпроекта

Члены общественного совета партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» примут активное участие в подготовке к первому чтению законопроекта «О культуре». Об этом заявила федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольга Казакова, комментируя поручение Президента РФ Владимира Путина разработать и представить до 15 марта концепции проектов закона «О культуре».

«Многие из членов общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» являются членами Совета при Президенте РФ по культуре, которому, в частности, была поручена его разработка. При этом они еще и войдут в рабочую группу по разработке данного документа, которая будет создана Министерством культуры», – сообщила Казакова.

Она пояснила, что уже на стадии обсуждения, после того как законопроект будет внесен в нижнюю палату парламента, к работе подключатся и члены региональных общественных советов партпроекта «Культура малой Родины».

Координатор партпроекта обратила внимание и на то, что долгожданной для партийцев является новость об увеличении суммы, выделенной на поддержку детских театров. «В 2017 году в рамках партпроектов были организованы сотни постановок, но этого недостаточно. На каждый субъект приходилось по 2–3 таких постановки. Сейчас, с увеличением суммы более чем в два раза, будет уже по 5–6 постановок. Соответственно, это поможет расширить репертуар произведений, которые сегодня нужны детям для более глубокого понимания школьной программы», – отметила Казакова.

Она добавила, что за счет увеличения финансирования получат поддержку и специалисты, работающие в театрах: режиссеры, актеры, технический персонал. «Это важно для того, чтобы обеспечить современное качество постановок», – подчеркнула координатор партпроекта, добавив, что в дальнейшем партпроект планирует выйти с предложением по улучшению зрительных залов в детских театрах.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов.

Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов