2 марта 2018, 10:05

Послание Президента отвечает на основные вызовы времени – Денис Гусев

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев
Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Послание Президента России Федеральному Собранию РФ, озвученное Владимиром Путиным 1 марта, отвечает на все основные вызовы времени и предлагает перспективы дальнейшего развития страны, считает депутат Архангельского законодательного Собрания и Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев.

«Послание главы государства прозвучало в условиях непростой обстановки на международной арене, - говорит лидер ненецких единороссов. – Но Владимир Путин убедительно показал, что воздействовать на Россию силой ни у кого не получится, у Запада существует единственный путь – путь переговоров, конструктивного взаимодействия. Мы со своей стороны к нему всегда открыты».

Денис Гусев коснулся также инициатив Владимира Путина в экономике и социальной сфере. Парламентарий напомнил, что «Единой Россией» с этого года реализуется 14 партийных проектов, реализация которых позволит качественно улучшить жизнь каждого человека.

«Послание президента показало, что точки приложения «Единой Россией» выбраны правильно – образование, здравоохранение, экология, развитие малого и среднего бизнеса, городская среда, культура, безопасные дороги», - отметил Гусев.

В то же время, как сказал депутат, с учетом рекомендаций и предложений, прозвучавших в Послании, ряд партпроектов необходимо будет расширить и усилить новыми направлениями.

Это, по его мнению, касается, в первую очередь, таких партпроектов, как «Локомотивы роста», «Новая школа», «Здоровое будущее», «Безопасное дороги».

«Проект «Локомотивы роста», например, посвящен развитию малого и среднего бизнеса, что для Крайнего Севера имеет большое значение, - говорит Денис Гусев. - Существенным импульсом для развития деловой активности северян станет поручение Владимира Путина, касающееся ограничения навязчивого надзора, неоправданных проверок и создания новых налоговых условий, которые будут не сдерживать, а стимулировать бизнес».

Что касается формирования и развития городской среды, то, как отметил Гусев, от Владимира Путина прозвучало «революционное предложение»: создать масштабную государственную программу пространственного развития городов и малых населенных пунктов.

«Глава государства предложил удвоить расходы на развитие городской среды на ближайшие 6 лет, по сравнению с нынешними», - сказал Денис Гусев и напомнил, что федеральный бюджет выделил НАО в 2018 году на эти цели 5,9 миллионов рублей, а еще около 60 миллионов намерен направить сам округ.

Подытоживая сказанное, парламентарий указал, что единороссы Ненецкого округа активно включатся в реализацию Послания Президента, которое носит «стратегический характер» и нацелено на «прорыв в сфере экономики и социальной жизни».

Ключевые слова: Послание, Путин