29 марта 2018, 10:30

Единороссы в НАО готовятся к предварительному голосованию

Члены регионального политсовета «Единой России» 30 марта рассмотрят итоги выборов Президента России в НАО и дадут старт предварительному голосованию

На заседании регионального политсовета Партии «Единая Россия», которое состоится в пятницу, 30 марта, ненецкие единороссы подведут итоги выборов Президента России в НАО и дадут старт предварительному голосованию.

Как напомнил Руководитель регисполкома Сергей Стасюк, процедура предварительного голосования – это обязательное партийное мероприятие, предусмотренное на выборах всех уровней.

«Предварительное голосование прописано в Уставе Партии, - говорит Сергей Стасюк. - Партийное предварительное голосование (ПГ) является обязательной процедурой при выдвижении кандидата от «Единой России» на выборах любого уровня и позволяет выбрать наиболее достойного из всех претендентов».

Предложить свою кандидатуру для участия в ПГ могут не только члены Партии, но и беспартийные граждане, сообщил Руководитель Регисполкома.

«Процедура проводится по открытой модели, когда все жители территории, имеющие избирательное право, могут высказаться за участников ПГ. Затем набравших из них наибольшее число голосов «Единая Россия» выдвинет на выборах в качестве своих кандидатов», - подчеркнул Стасюк.

Он сообщил также, что единый день предварительного голосования назначен на 3 июня.

Сергей Стасюк сказал, что, как и в прошлые разы, предварительное голосование пройдет максимально открыто, прозрачно, с привлечением молодых лидеров и сторонников Партии.

Выдвижение участников ПГ начнется со 2 апреля и продлится по 8 мая, их регистрация завершится не позднее 13 мая. К этому же сроку должен быть сформирован и список участников предварительного голосования.

9 сентября 2018 года в Ненецком автономном округе пройдет сразу несколько избирательных кампаний.

Жителям НАО предстоит назвать новый состав окружного Собрания – 19 депутатов, депутатов в Архангельское областное законодательное Собрание от Ненецкого округа, главу  и 11 депутатов Совета административного центра Заполярного района - поселка Искателей, 7 глав сельских муниципальных образований и 51 депутата поссоветов.

Глав предстоит избрать Канинскому, Пешскому, Приморско-Куйскому, Тиманскому, Хорей-Верскому, Юшарскому сельсоветам и поселку Амдерма.

Новые корпуса сельских депутатов предстоит выбрать Канинскому, Приморско-Куйскому, Пешскому, Тельвисочному, Хорей-Верскому, а также Юшарскому муниципалитетам.

Потенциальные кандидаты на все посты, желающие получить поддержку Партии «Единая Россия» на выборах, должны пройти процедуру предварительного голосования.