3 марта 2018, 17:55

Партийцы подарили молодежному клубу Амдермы макеты автоматов

Руководитель регисполкома Сергей Стасюк (слева) передает педагогу из Амдермы учебные модели автоматов
Военный реквизит будет использован для организации почетного караула возле обелиска Победы 9 Мая

Ненецкое региональное отделение Партии «Единая Россия» подарило молодежному патриотическому клубу поселка Амдерма учебные модели двух автоматов Калашникова.

Как рассказал Руководитель регисполкома Партии Сергей Стасюк, в декабре прошлого года Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев побывал с рабочей поездкой в одном из самых отдаленных поселений Ненецкого округа на берегу Карского моря, поселке Амдерма.

«Во время поездки лидер ненецких единороссов встретился с членами первичного отделения Партии, - говорит Сергей Стасюк. – Одним из вопросов, который поднимался в беседе с коллегами-однопартийцами в Амдерме, был вопрос патриотического воспитания школьников».

В этой связи сельские единороссы попросили содействия в приобретении для школьного клуба «Юные друзья Калашникова» необходимого реквизита, который будет использоваться для организации почетного караула возле обелиска Победы на 9 Мая и другие праздники патриотической направленности. В частности, речь шла о макетах автомата знаменитого оружейника, имя которого носит поселковый подростковый клуб.

«Денис Гусев поднял вопрос на одном из заседаний Регионального исполкома Партии, в результате было принято решение помочь школьникам Амдермы», - говорит Сергей Стасюк.

Две модели автомата Калашникова были заказаны в Москве, доставлены в Нарьян-Мар и переданы и.о. директора поселковой школы Галине Порывкиной.

«Патриотическое воспитание подрастающего поколения – это одно из приоритетных направлений работы Партии», - сказал Сергей Стасюк, вручая учебные модели автомата сельскому педагогу.

В школе-девятилетке Амдермы сегодня учится 27 учеников. Всего в поселке за Полярным кругом живет чуть более 400 человек.