Карта сайта
3 марта 2018, 17:55

Партийцы подарили молодежному клубу Амдермы макеты автоматов

Руководитель регисполкома Сергей Стасюк (слева) передает педагогу из Амдермы учебные модели автоматов
Руководитель регисполкома Сергей Стасюк (слева) передает педагогу из Амдермы учебные модели автоматов
Военный реквизит будет использован для организации почетного караула возле обелиска Победы 9 Мая

Ненецкое региональное отделение Партии «Единая Россия» подарило молодежному патриотическому клубу поселка Амдерма учебные модели двух автоматов Калашникова.

Как рассказал Руководитель регисполкома Партии Сергей Стасюк, в декабре прошлого года Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев побывал с рабочей поездкой в одном из самых отдаленных поселений Ненецкого округа на берегу Карского моря, поселке Амдерма.

«Во время поездки лидер ненецких единороссов встретился с членами первичного отделения Партии, - говорит Сергей Стасюк. – Одним из вопросов, который поднимался в беседе с коллегами-однопартийцами в Амдерме, был вопрос патриотического воспитания школьников».

В этой связи сельские единороссы попросили содействия в приобретении для школьного клуба «Юные друзья Калашникова» необходимого реквизита, который будет использоваться для организации почетного караула возле обелиска Победы на 9 Мая и другие праздники патриотической направленности. В частности, речь шла о макетах автомата знаменитого оружейника, имя которого носит поселковый подростковый клуб.

«Денис Гусев поднял вопрос на одном из заседаний Регионального исполкома Партии, в результате было принято решение помочь школьникам Амдермы», - говорит Сергей Стасюк.

Две модели автомата Калашникова были заказаны в Москве, доставлены в Нарьян-Мар и переданы и.о. директора поселковой школы Галине Порывкиной.

«Патриотическое воспитание подрастающего поколения – это одно из приоритетных направлений работы Партии», - сказал Сергей Стасюк, вручая учебные модели автомата сельскому педагогу.

В школе-девятилетке Амдермы сегодня учится 27 учеников. Всего в поселке за Полярным кругом живет чуть более 400 человек.

Ссылка для блогов