13 апреля 2018, 18:45

В Ненецком округе оргкомитет зарегистрировал первых участников ПГ

Заседание регионального оргкомитета по предварительному голосованию
Заявление на участие в процедуре можно подать до 8 мая

Решение о регистрации первых участников предварительного голосования «Единой России» было принято 13 апреля на заседании Ненецкого регионального организационного комитета Партии.

Первыми зарегистрированными участниками процедуры предварительного голосования от «Единой России» в НАО стали: зампредседателя окружного Собрания депутатов, лидер партийной фракции Александр Лутовинов (по региональной группе Западная); член местного политсовета Заполярного района, депутат Совета Заполярного района Анатолий Курленко (по Искательскому одномандатному избирательному округу № 4); председатель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», специалист по информационной безопасности Территориального фонда ОМС Игорь Панкратов (по Городецкому одномандатному избирательному округу № 8) и ведущий специалист по работе с молодежью Регионального центра молодежной политики, член ЕР Владимир Абрамов (по региональной группе Городецкая, избирательный округ Городецкий).

Как сообщил председатель регионального оргкомитета ЕР Секретарь Ненецкого реготделения Партии Денис Гусев, в соответствие с регламентом все зарегистрированные участники ПГ могут теперь подавать заявления на участие в дебатах.

Лидер ненецких единороссов подчеркнул также, что каждый участник ПГ должен выступить, как минимум, в двух дебатах, которые проводятся с 13 апреля по 27 мая включительно, в соответствие с утвержденным графиком.

Прием заявлений на участие в предварительном голосовании можно подать в будние дни  с 09.00 до 18.00 в Ненецкий региональный исполнительный комитет «Единой Россия», расположенный по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 33б, цокольный этаж.

Напомним, регистрация участников процедуры предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Собрания депутатов Ненецкого автономного округа 28 созыва кого края третьего созыва, стартовала 2 апреля и завершится 8 мая. Окончательный список участников ПГ будет определен к 13 мая.

Полный пакет документов, необходимых для участия в ПГ, размещен на сайте регионального отделения Партии.

9 сентября 2018 года в Ненецком автономном округе пройдет сразу несколько избирательных кампаний.

Жителям НАО предстоит назвать новый состав окружного Собрания – 19 депутатов, депутатов в Архангельское областное законодательное Собрание от Ненецкого округа, главу  и 11 депутатов Совета административного центра Заполярного района - поселка Искателей, 7 глав сельских муниципальных образований и 51 депутата поссоветов.

Глав предстоит избрать Канинскому, Пешскому, Приморско-Куйскому, Тиманскому, Хорей-Верскому, Юшарскому сельсоветам и поселку Амдерма.

Новые корпуса сельских депутатов предстоит выбрать Канинскому, Приморско-Куйскому, Пешскому, Тельвисочному, Хорей-Верскому, а также Юшарскому муниципалитетам.

Потенциальные кандидаты на все посты, желающие получить поддержку Партии «Единая Россия» на выборах, должны пройти процедуру предварительного голосования.