14 апреля 2018, 12:59

Наставниками проекта «ПолитСтартап» в НАО стали 16 человек

Фото с сайта ER.RU
Смысл партийного проекта «ПолитСтартап» заключается в обновлении партийной элиты

В Ненецком автономном округе наставниками в рамках проекта обновления партийной элиты «Единой России» «ПолитСтартап» стали 16 человек, сообщил Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев. Среди них – известные, пользующиеся в регионе уважением депутаты, политологи, эксперты.

Напомним, кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап» реализуется в пилотном режиме в 25 регионах, где в 2018 году пройдут выборы в региональные заксобрания и собрания административных центров.

Как отметил Денис Гусев, в задачу наставников входит проведение обучения, консультирование молодых участников предварительного голосования (ПГ), помощь в их избирательной кампании в рамках ПГ и выборов.

В список наставников в Ненецком автономном округе вошли:

- Олег Онуфриевич Белак, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, глава Нарьян-Мара;

- Денис Владимирович Гусев, Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии, депутат Архангельского областного Собрания;

- Алексей Алексеевич Дитятев, Руководитель партийной фракции в Совете Заполярного района, председатель Ненецкого рыбакколхозсоюза;

- Виктор Николаевич Ильин, заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе;

- Даниил Николаевич Исполинов, член Регионального политсовета Партии, депутат окружного Собрания;

- Наталья Александровна Кардакова, Секретарь Местного политсовета Заполярного района, депутат окружного Собрания;

- Виктор Юлианович Кмить, председатель Регионального координационного Совета сторонников Партии, депутат окружного Собрания;

- Григорий Борисович Коваленко, член Местного политсовета Заполярного района, глава поселка Искателей;

- Анатолий Григорьевич Курленко, член Местного политсовета Заполярного района, депутат Совета Заполярного района;

- Иван Михайлович Леонов, Секретарь Местного политсовета Нарьян-Мара, Секретарь первичного отделения «Полярное»

- Александр Ильич Лутовинов, Руководитель фракции «Единой России» в Собрании депутатов НАО, заместитель председателя окружного Собрания;

- Валентина Васильевна Ноготысая, член Генерального совета Партии, Секретарь Усть-Карского первичного отделения;

- Ольга Михайловна Петунина, заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения Партии, председатель Совета депутатов города Нарьян-Мара;

- Сергей Васильевич Стасюк, член Президиума Регионального политсовета, Руководитель Регионального исполкома Партии;

- Людмила Леонидовна Таскаева, член Регионального политсовета Партии, Секретарь избирательной комиссии НАО;

- Леонтий Михайлович Чупров, член Регионального политсовета, председатель Совета депутатов Приморско-Куйского сельсовета.

«Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов, вовлечение в политический процесс активных, энергичных молодых людей, прежде всего, из регионов.

В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики.