14 апреля 2018, 17:53

Парламентарии НАО и Архангельской области обсудили участие молодежи в предварительном голосовании

Лидер ненецких единороссов Денис Гусев (в центре) выступил на встрече с архангельскими коллегами
Предварительное голосование – хорошая возможность для молодых людей войти в политику, считает лидер ненецких единороссов Денис Гусев

Участие молодежи в политической жизни страны обсудили в субботу, 14 апреля, в Нарьян-Маре парламентарии Ненецкого автономного округа и Архангельской области. Делегацию соседнего субъекта возглавила Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по молодежной политике и спорту Екатерина Поздеева (фракция «Единой России»).

Парламентарий рассказала о деятельности Палаты молодых депутатов при Архангельском областном Собрании, а также о собственном опыте в политике.

«Чем больше молодых идет во власть, тем лучше, ведь это - люди энергичные, ищущие, вооруженные современными знаниями и технологиями, - отметила Екатерина Поздеева. – Молодым всегда трудно, тем более что депутатами не рождаются, а становятся с годами».

Поэтому, по ее словам, нужно помочь им обрести успешный опыт вхождения в политический процесс. И здесь большую роль может сыграть наставничество опытных политиков-профессионалов.

В свою очередь, Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии и депутат Архангельского областного Собрания Денис Гусев сказал, что «Единая Россия» считает важнейшей задачей привлечение молодежи к политической деятельности и открывает новые возможности и перспективы для активных молодых людей.

«Предварительное голосование – это большой интересный старт, замечательная возможность набраться опыта и войти в политику», - считает лидер ненецких единороссов.

По его словам, сегодня Партия «Единая Россия» становится локомотивом в привлечении целеустремленных ребят к политической жизни страны. Она позволяет самореализоваться тем, кто стремится сделать что-то полезное для своего региона и страны в целом.

На встрече выступил также член Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов НАО Владимир Абрамов, который был зарегистрирован накануне в качестве участника предварительного партийного голосования «Единой России». Он рассказал собравшимся, зачем принимает участие в ПГ.

«Для меня это, как минимум, получение большого и интересного опыта, возможность попробовать себя в диалоге с состоявшимися политиками», - заявил Владимир Абрамов.

Также во встрече принял участие и выступил член Регионального политсовета ЕР, председатель Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов НАО Александр Ковязин.

Он поделился опытом работы окружной молодежной палаты с архангельскими коллегами и рассказал об основных реализуемых проектах. Среди них Ковязин назвал волонтерство, пропаганду здорового образа жизни, а также закрепление молодых специалистов на Крайнем Севере.