15 апреля 2018, 11:15

НАО примет участие в образовательном форуме МГЕР в Казани 15-21 апреля

Председатель регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" в НАО Игорь Панкратов
Ненецкий округ на нем представит лидер региональных молодогвардейцев Игорь Панкратов

Образовательный форум «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) проходит в Казани 15-21 апреля. Ненецкий автономный округ на нем представит руководитель региональной организации молодогвардейцев Игорь Панкратов.

Как рассказал первый заместитель Руководителя регионального исполкома Партии Юрий Седеев, поездка молодежного лидера стала возможной благодаря поддержке ненецких единороссов.

Седеев также отметил, что Игорь Панкратов стал в НАО первым зарегистрированным участником предварительного голосования по выборам кандидатов от Партии в Собрание депутатов Ненецкого округа.

Сам Панкратов сообщил журналистам, что ждет от форума общения молодыми единомышленниками других регионов.

«Хотелось бы узнать как можно больше об опыте работы молодогвардейцев других субъектов Федерации, особенно таких же, как наша, северных территорий», - говорит Игорь Панкратов.

В свою очередь, сам он постарается использовать дискуссионные площадки форума для продвижения Ненецкого округа. «Я бы хотел рассказать, чем живет молодежь НАО, о наших возможностях, достижениях и проблемах», - отметил молодогвардеец.

Он сообщил, что на площадках форума планируется обсуждение различных молодежных проектов.

«Меня интересуют, в первую очередь, площадки, посвященные развитию малого и среднего бизнеса, туризму, экологической тематике, цифровой экономике, - сказал Панкратов. – Надеюсь получить на форуме информацию и навыки, которые затем можно будет использовать для продвижения молодежных проектов в Ненецком автономном округе».

Как сообщает официальный сайт МГЕР, на форуме в Казани ожидается участие порядка 1 тысячи человек, среди них, помимо самих молодогвардейцев, будут известные политики, депутаты, эксперты, журналисты, волонтеры, представляющие все регионы России, а также ряд стран СНГ. Основными тематическими площадками форума названы: «Выборы», «СМИ и медиа», «Проектная и добровольческая деятельность», «Политические акции и уличные мероприятия».

Задачей форума станет разработка дорожной карты МГЕР до 2021 года, а также формирование новой проектной линейки. Ожидается, что «Молодая гвардия Единой России» сосредоточится на развитии региональных отделений и их межрегиональных связей, а также на усилении кадрового потенциала.

Ключевые слова: Казань, МГЕР, молодежь, Регион, форум