16 апреля 2018, 09:04

Депутаты-единороссы рассказали ветеранам о профилактике интернет-мошенничества

Ветеранам рассказали о способах защиты от интернет-мошенников
Александр Лутовинов и Виктор Кмить посетили Комплексный центр социального обслуживания

Председатель комиссии окружного Собрания депутатов по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Виктор Кмить рассказал ветеранам, проходящим курс оздоровления в Комплексном центре социального обслуживания (КЦСО), о профилактике преступлений, совершаемых посредством мобильной связи и интернета, сообщает официальный сайт окружного парламента.

Именно люди пожилого возраста, в силу своей доверчивости, часто становятся жертвами мошеннических действий, говорит Кмить.

Как отмечает источник, такие встречи в КЦСО депутаты проводят регулярно, «каждый раз они обращаются к новой аудитории, так как здесь проходят лечение новые группы жителей высокого возраста из населенных пунктов округа».

«И эта работа приносит свои плоды, число жителей, попавших на удочку мошенников, в последнее время снижается», - говорит парламентарий.

Во время встречи приводились конкретные примеры мошенничеств, а также способы противостоять им.

Виктор Кмить пообещал, что работа с людьми старшего поколения по их защите от мошеннических действий будет продолжена.

В свою очередь, руководитель фракции «Единой России» и заместитель председателя Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов рассказал о последних решениях окружного парламента, направленных на социальную поддержку людей старшего возраста.

Так, с 1 ноября 2017 года на 400 рублей увеличена ежемесячная компенсационная выплата для пенсионеров. С 1 января 2018 года были увеличены детские пособия, ежемесячные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, лицам, пострадавшим от репрессий. Кроме того, на февральской сессии Собрания депутатов в 2018 году был принят пакет законов, направленных на социальную поддержку жителей округа. Были проиндексированы выплаты многодетным семьям, с 1 февраля возвращена 100-процентная оплата больничного.

Подводя итоги встречи с ветеранами, парламентарии напомнили о том, что на прием к депутатам можно записаться через интернет-приемную на официальном сайте окружного Собрания или по телефону 4-20-11.