16 апреля 2018, 11:30

Единороссы НАО и Архангельской области скоординировали действия по проведению предварительного голосования

На связи - коллеги из Архангельского регионального отделения "Единой России"
Жителям Ненецкого автономного округа предстоит выбрать в сентябре депутатов Архангельского областного собрания по одномандатному избирательному округу № 1 и по партийным спискам

Единороссы НАО и Архангельской области в ходе видеоконференцсовещания скоординировали действия по предварительному голосованию по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов от Партии на выборах депутатов Архангельского областного Собрания седьмого созыва от Ненецкого округа.

Потенциальные кандидаты в депутаты областного парламента от «Единой России» в Ненецком автономном округе должны пройти обязательную партийную процедуру предварительного голосования (ПГ). Перечень необходимых для участия в ПГ документов размещен на сайте Архангельского регионального отделения Партии.

«Поскольку потенциальный участник предварительного голосования должен лично подавать документы на участие в ПГ, то сделать это можно, во-первых, в Архангельске. Место и время приема документов также указано на сайте областной организации ЕР», - сообщил председатель оргкомитета по проведению ПГ в НАО – Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев.

Кроме того, как ожидается, уполномоченный представитель архангельской ЕР для удобства потенциальных участников ПГ от НАО прибудет в Нарьян-Мар для принятия документов на месте. Время и дата приема документов будут сообщены дополнительно.

Зарегистрированным участникам ПГ по определению кандидатов от ЕР в Архангельское заксобрание предстоит также участие в дебатах (не менее двух раз). Темы, место и время проведения дебатов будут также сообщены позднее.

По достигнутой договоренности, сотрудники Ненецкого регионального исполкома Партии будут оказывать потенциальным участникам предварительного голосования на выдвижение кандидатур от Партии в Архангельский областной парламент консультационную и информационную помощь, отметил Денис Гусев.

Напомним, Архангельская область и Ненецкий автономный округ являются сложносоставным (так называемым «матрешечным») субъектом РФ, где округ территориально входит в состав области.

Жители НАО участвуют в выборах депутатов Архангельского областного Собрания, которые представляют затем интересы региона на уровне области.

По информации избирательной комиссии НАО, округу предстоит выбрать одного депутата-одномандатника - по одномандатному областному избирательному округу № 1.

Кроме того, на выборах будут представлены кандидаты, входящие в избирательные списки политических партий, зарегистрированных областным избиркомом.

В настоящее время интересы НАО в Архангельском областном Собрании представляют два единоросса: по одномандатному округу - Матвей Чупров, по единому избирательному округу – Денис Гусев.

Выборы депутатов Архангельского областного Собрания депутатов седьмого созыва состоятся 9 сентября 2018 года.

Единый день предварительного партийного голосования – 3 июня 2018 года.

Выдвинуть свою кандидатуру на участие в ПГ могут как члены «Единой России», так и беспартийные граждане.

Предварительное голосование состоится по первой модели, то есть, свое мнение о выдвинутых кандидатурах смогут выразить не только единороссы, но и беспартийные граждане, а также приверженцы других партий.

«Ограничений ни для кого не существует, нужно только предъявить паспорт с местной регистрацией», - отметил Денис Гусев.

Участники предварительного голосования, которые наберут наибольшее количество голосов избирателей, будут затем выдвинуты в депутаты областного парламента от Партии «Единая Россия».

«Предварительное голосование проводится максимально прозрачно и призвано выявить кандидатов, которые, действительно, пользуются авторитетом у сограждан. Именно их затем и поддержит Партия на выборах», - уточнил лидер ненецких единороссов.