Карта сайта
10 мая 2018, 19:50

Медведев: Реализация нового майского указа требует взвешенных решений и учета рисков

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По словам главы Правительства, задачи, которые предстоит решать Правительству, беспрецедентны и по сложности, и по масштабу

Реализация указа президента о национальных целях и стратегических задачах развития потребует аккуратных взвешенных решений, законотворческой работы и учета всех рисков. Об этом нa совещании по реализации нового майского указа президента РФ Владимира Путина заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Задачи, которые предстоит решать Правительству, я об этом говорил, выступая в Государственной думе, беспрецедентны и по сложности, и по масштабу. И требуют от всех нас таких же серьезных усилий, продуманных, аккуратных, взвешенных решений. Потребуют они и большой законотворческой работы», — подчеркнул он.

Медведев также отметил, что новое Правительство при исполнении указа президента должно учитывать риски, с которыми РФ может столкнуться в результате возможных изменений в международной обстановке.

«Естественно, не знаем, какова будет международная ситуация, как она будет развиваться, с какими новыми вызовами или ограничениями, мы, вполне вероятно, столкнемся. Но, в любом случае, эти риски мы должны учитывать», — подчеркнул премьер-министр.

По словам председателя Правительства РФ, документы, которые должны быть подготовлены в рамках работы над новым майским указом президента РФ, могут быть готовы раньше крайнего срока сдачи, заложенного в указе, - 1 октября 2018 года.

«Времени немного. Сроки достаточно жесткие. Два ключевых документа: основные направления деятельности правительства и прогноз социально-экономического развития должны быть утверждены до 1 октября текущего года. Но, выступая в Государственной думе, я сказал, что это максимальный срок. На самом деле работать надо начинать прямо сейчас и целый ряд документов может появиться раньше и даже лучше, если появятся раньше», - сказал он.

Речь идет о реализации указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Документ предписывает Правительству до 1 октября утвердить основные направления своей деятельности на период до 2024 года, в том числе по указанным национальным целям. В тот же срок Кабмин должен представить для рассмотрения Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам национальные программы по 12 направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье, дороги, производительность труда, экология, цифровая экономика, предпринимательство, экспорт, наука, культура. При формировании проекта федерального бюджета на эти направления будут предусматриваться в приоритетном порядке как бюджетные ассигнования, так и дополнительные доходы.

Ссылка для блогов