14 мая 2018, 19:32

В НАО завершается прием заявок для участия в ПГ по выборам в Собрание депутатов

Фото с сайта ER.RU
На данный момент региональный оргкомитет по ПГ зарегистрировал 73 участника

В Ненецком автономном округе завершается прием заявок для участия в предварительном голосовании (ПГ) «Единой России» по выборам депутатов окружного Собрания. Последний срок подачи заявлений – 15 мая. Само голосование состоится 3 июня.

На заседании оргкомитета по ПГ вечером в понедельник, 14 мая, было зарегистрировано еще 8 участников обязательной партийной процедуры. Таким образом, общее количество участников ПГ по выборам в Собрание депутатов НАО составило на данный момент 73 человека, сообщил член оргкомитета, первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии Юрий Седеев.

«Всего в окружном парламенте 19 депутатов, таким образом, конкуренция на каждый мандат народного избранника составляет уже почти 4 человека», - отметил Седеев.

Среди участников ПГ – 13 действующих депутатов Собрания НАО, 8 – депутатов горсовета Нарьян-Мара, три депутата Совета Заполярного района и два депутата Архангельского областного Собрания.

Из желающих пройти процедуру предварительного голосования – 26 женщин и 12 молодых лидеров в возрасте до 35 лет.

Последним из них принес пакет документов 31-летний спасатель Поисково-спасательной службы НАО Александр Рочев. Кандидат также планирует зарегистрироваться в новом кадровом проекте Партии «ПолитСтартап».

По словам Рочева, он придерживается активной жизненной позиции и давно хотел заняться общественной деятельностью, но не знал, каким образом можно начать работу в этом направлении.

«Когда я прочитал о проекте «ПолитСтартап», запущенном «Единой Россией», то понял, что мне предоставляется уникальный шанс проявить себя, поработать с опытными наставниками, которые давно зарекомендовали себя в политике», - отметил Рочев.

Напомним, пилотный проект «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики.