Карта сайта
15 мая 2018, 21:51

В Ненецком автономном округе зарегистрировано 80 участников ПГ в Собрание

Заседание оргкомитета по ПГ в Ненецком региональном исполкоме Партии
Заседание оргкомитета по ПГ в Ненецком региональном исполкоме Партии
На каждый мандат депутата окружного Собрания претендует более четырех человек

На заседании регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования (ПГ) вечером во вторник, 15 мая, было зарегистрировано еще 7 участников обязательной партийной процедуры. Таким образом, общее количество участников ПГ по выборам в Собрание депутатов НАО составило 80 человек, сообщил журналистам председатель оргкомитета, Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев.

«Всего в окружном парламенте 19 депутатов, получается, что на каждый мандат народного избранника претендует 4,2 человека», - отметил Гусев.

В окончательном списке зарегистрированных участников ПГ – 12 действующих депутатов Собрания НАО, человек – депутаты горсовета Нарьян-Мара, три депутата Совета Заполярного района и два депутата Архангельского областного Собрания.

Как рассказал Денис Гусев, все подавшие с момента начала регистрации 2 апреля документы соискатели были зарегистрированы оргкомитетом. В то же время, три уже зарегистрированных человека по собственному желанию сняли затем кандидатуры с участия в партийной процедуре.

Из желающих пройти предварительное голосование по выборам в Собрание депутатов НАО – 29 женщин и 13 молодых лидеров в возрасте до 35 лет, последние стали участниками специального партийного кадрового проекта «ПолитСтартап».

В числе кандидатов - люди разных статусов, возрастов и профессий: действующие представители власти, учителя, медики, инженеры, спортсмены, предприниматели, а также студенты и безработные.

Большинство соискателей имеют высшее образование, причем иногда не одно, а два и даже три. В то же время, среди зарегистрированных участников ПГ в Собрание депутатов НАО у 6 человек - среднее профессиональное образование, а еще у троих есть только школьный аттестат.

Двум самым возрастным участникам предварительного голосования по 67 лет, самому молодому – 23 года.

 Единый день предварительного голосования, который пройдет 3 июня, будет предшествовать осенним выборам в Ненецком округе в Собрание депутатов НАО и органы местного самоуправления. Жителям региона предстоит избрать глав 8 муниципальных образований (МО), в том числе главу административного центра Заполярного района – поселка Искателей, и депутатов 7 представительных органов МО.

Также округ участвует в выборах депутатов Архангельского заксобрания, поскольку регион относится к сложносоставным и территориально входит в соседнюю область. Жителям Ненецкого автономного округа предстоит выбрать в сентябре депутатов Архангельского областного собрания по одномандатному избирательному округу № 1 и по партийным спискам.

Оргкомитет по проведению ПГ в соседней области также подвел итоги регистрации участников ПГ. Как следует из информации, размещенной на сайте «Единой России» в Архангельской области, в ПГ по выборам в областной парламент изъявили желание попробовать свои силы пять жителей НАО. Участие в партийной процедуре там пройдут Александр Бебенин, Михаил Кисляков, Михаил Опехтин, Сергей Рочев и Сергей Хабаров.

Предварительное голосование – обязательная партийная процедура, прописанная в Уставе «Единой России». Его цель - выявить кандидатов, которые пользуются наибольшим авторитетом у граждан. Именно их Партия поддержит затем на осенних региональных и муниципальных выборах 2018 года.

Предложить свою кандидатуру для участия в ПГ могут не только члены Партии, но и беспартийные граждане. Предварительное голосование пройдет по первой модели, то есть, свое мнение о зарегистрированных к участию в ПГ кандидатурах могут выразить 3 июня не только единороссы, но и беспартийные граждане, и даже приверженцы других партий. Единственное условие – надо взять с собой на счетный участок паспорт с регистрацией в соответствующем избирательном округе.

Голосование будет рейтинговым, то есть каждый пришедший на счетный участок выборщик может отметить в бюллетене не одного, а несколько кандидатов, вплоть до их полного списка.

Участники предварительного голосования, которые наберут наибольшее количество голосов избирателей, будут затем выдвинуты кандидатами от «Единой России» на предстоящих осенних выборах и поддержаны Партией.

Ссылка для блогов