Карта сайта
18 мая 2018, 12:08

В НАО на участие в предварительном голосовании поступило 214 заявлений

Несколько человек написали заявления на участие в ПГ и по одномандатным округам, и в региональные группы

В Ненецком автономном округе на участие в предварительном голосовании на выборах всех уровней поступило 214 заявлений. Об этом сообщил секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев.

В предварительном голосовании на выборах в Собрание депутатов НАО принимают участие 80 человек.

«Всего в окружном парламенте работают 19 депутатов, так что средний конкурс на один мандат составил тут 4,2 человека», - отметил лидер ненецких единороссов.

В предварительном голосовании по выборам в органы местного самоуправления изъявили желание принять участие 99 человек.

«Общее число участников ПГ составило в НАО 179 человек, но несколько человек написали заявления на участие в ПГ и по одномандатным округам, и в региональные группы, что не запрещается регламентом», - заметил Гусев.

«Предварительное голосование в НАО будет проходить в конкурентной атмосфере, у избирателей есть возможность выбрать, действительно, пользующихся у населения авторитетом кандидатов от «Единой России» в депутаты и на должности глав поселений», - сказал партиец.

Так, по данным Гусева, в предварительном голосовании на должность главы поселка Искателей, который является административным центром Заполярного района, изъявили желание участвовать 9 человек.

«Многие из них – сильные политики и производственники, хорошо известные округу и поселку Искателей, они идут на предварительное голосование с серьезными программами по развитию населенного пункта», - отметил лидер ненецких единороссов.

В предварительном голосовании по выборам в Собрание депутатов НАО наибольшее количество участников ПГ зарегистрировано по Заводской региональной группе – 13 человек, и по Городецкой региональной группе – 12 человек.

 Гусев сказал, что ни одного случая отказа в регистрации участникам ПГ в Ненецком округе не зафиксировано.

Он также напомнил, что для привлечения к ПГ и партийной жизни молодых лидеров «Единая Россия» запустила молодежный партийный проект «ПолитСтартап». В НАО изъявили желание в нем участвовать 14 человек.

В проект приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет, которые раньше не занимались политикой. Они получили наставников из числа представителей Партии в регионе, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании.

Проект «ПолитСтартап» реализуется в пилотном варианте в 24 регионах, до 15 мая происходило выдвижение участников. Единый день предварительного голосования – 3 июня.

Ссылка для блогов