25 июня 2018, 11:26

22 июня единороссы зажгли «Свечу памяти»

В митинге приняли участие представители власти региона, Секретарь Ненецкого регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Денис Гусев, сотрудники Регионального исполкома Партии, депутаты-единороссы, представители общественных организаций.

Ровно в  4 утра 22 июня в Нарьян-Маре зажглась «Свеча памяти».

Ежегодно жители Ненецкого автономного округа участвуют во всероссийской акции. Её организаторами выступили специалисты Регионального центра молодёжной политики и военно-патриотического воспитания НАО совместно с активистами Всероссийского движения «Волонтёры Победы» и юнармейцами отряда «Патриот».

У обелиска Победы состоялся митинг, который завершился минутой молчания. Под траурную музыку его участники возложили к памятнику красные гвоздики и поминальные свечи.

- Трудно сдерживать эмоции, когда вспоминаешь, какой ценой досталась Победа, - сказала участник акции, Региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память» Ольга Пахомова. – У каждого из присутствующих кто-то из родственников погиб на фронте, участвовал в боевых действиях или трудился в тылу. С каждым годом живых свидетелей тех событий становится все меньше, поэтому такая  акция очень важна для молодого поколения новой России, которым живут под мирным небом. В такие моменты люди разного возраста объединяются ради памяти погибших предков, происходит историческая преемственность.

В день и час начала Великой Отечественной войны по всей стране зажглись миллионы поминальных свечей. За годы существования «Свеча памяти» превратилась в массовую международную акцию, в которой принимают участие страны ближнего и дальнего Зарубежья.