25 июня 2018, 14:39

Единороссы утвердили кандидатов в региональный парламент

XXIV Конференции Регионального отделения Партии состоялась 22 июня, в День памяти и скорби погибших во время Великой Отечественной войны

По традиции в начале Конференции были вручены партийные билеты вновь принятым членам «Единой России» и отмечены благодарственными письмами за высокую организацию и проявленный профессионализм при проведении июньского предварительного голосования наиболее активные партийцы.

По первому вопросу повестки была заслушана информация Секретаря Ненецкого регионального отделения «Единой России» Дениса Гусева об участии Партии в выборах в органы государственной власти и в органы местного самоуправления Ненецкого автономного округа.

Участниками Конференции путём тайного голосования был определен  список кандидатов, которые при поддержке «ЕДИНОЙ РОССИИ» будут участвовать в выборах в региональный парламент по одномандатным избирательным округам.

Избирательный округ «Западный» - Чурсанов Александр Павлович, глава Тельвисочного сельсовета;

Избирательный округ «Печоркий» - Александр Колыбин, депутат окружного Собрания;

Избирательный округ «Восточный» - Матвей Чупров, депутат Архангельского областного Собрания;

Избирательный округ «Искательский» - Анатолий Курленко, депутат Заполярного района;

Избирательный округ «Заводской» - Анатолий Мяндин, спикер окружного парламента;

Избирательный округ «Портовый» - Анна Булатова, депутат горсовета;

Избирательный округ «Южный» - Валерий Остапчук, депутат окружного Собрания;

Избирательный округ «Городецкий» - Римма Галушина, детский омбудсмен НАО.

В список кандидатов в депутаты Собрания по единому избирательному округу вошли 27 кандидатур. Общеокружную часть списка «ЕДИНОЙ РОССИИ» возглавил временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский. Второй в этом списке – председатель Приморско-Куйского Совета депутатов Леонтий Чупров, замыкает тройку – директор Центра Арктического туризма Максим Арбузов.

В каждой из восьми региональных групп определены по три кандидатуры.

Первыми в тройках стали: вице-спикер окружного парламента Александр Лутовинов (Западная группа), директор ООО «Лукойл-Коми» ТПП «Лукойл-Севернефтегаз» Николай Новожилов (Печорская группа), действующий депутат окружного Собрания Наталья Кардакова (Восточная группа), заместитель руководителя Аппарата Администрации НАО Лина Гущина (Искательская группа), спикер окружного парламента Анатолий Мяндин (Заводская группа), Секретарь Ненецкого регионального отделения Денис Гусев (Портовая группа), директор детско-юношеского центра «ЛИДЕР» Андрей Федотов (Южная группа) и директор Ненецкого информационно-аналитического центра Павел Окладников (Городецкая группа).

В окружное Собрание депутатов будут избраны 19 депутатов: восемь - по одномандатным округам, 11 - по спискам политических партий по единому избирательному округу. Новый созыв парламента НАО выберет нового губернатора региона. Региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определит кандидатуры на пост главы региона в начале июля.

Напомним, что в единый день 9 сентября текущего года жители региона будут выбирать депутатов регионального парламента, глав шести сельских муниципальных образований и главу городского поселения «Рабочий поселок Искателей». Также обновится состав депутатского корпуса шести сельских муниципалитетов и состоятся дополнительные выборы депутатов Андегского сельсовета.

В ходе обсуждения повестки единороссы приняли Предвыборную программу Ненецкого регионального отделения.

В работе XXIV Конференции Регионального отделения Партии  принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. В финале действующий глава региона представил основные направления развития НАО.