3 июня 2018, 19:09

Лидер ненецких партийцев принял участие в предварительном голосовании

Лидер ненецких единороссов Денис Гусев проголосовал на ПГ в ДЮЦ "Лидер"
Денис Гусев является также участником ПГ по Портовому округу №6 (региональная группа)

«Единая Россия» проводит в воскресенье, 3 июня, в Ненецком автономном округе Единый день предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов в депутаты окружного Собрания, Архангельское заксобрание, а также на посты глав восьми муниципальных образований и депутатов семи поселковых Советов.

ПГ является обязательной процедурой для всех претендентов на участие в выборах от Партии.

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев также проходит процедуру ПГ по отбору кандидатов от «Единой России» в Собрание депутатов НАО, он выдвигается по округу №6 Портовый (региональная группа).

В воскресенье в ходе ПГ лидер ненецких единороссов проголосовал на счетном участке, расположенном в детско-юношеском центре «Лидер» в Нарьян-Маре.

«Сегодня в 52 регионах России проходит внутрипартийное голосование, в котором определяются лидеры, пользующиеся авторитетом у сограждан и способные повести за собой людей. На итоги сегодняшнего предварительного голосования «Единая Россия» будет опираться при подготовке к осенним выборам, победители предварительного голосования будут поддержаны Партией», — сказал Денис Гусев.

Он отметил, что партийная процедура идет при хорошей активности граждан, которые включились в нее. «Я проехал по всем участкам и видел много молодежи, людей среднего возраста, а также пожилых людей, - отметил Денис Гусев. – Люди не просто поняли цель и задачу предварительного голосования, но и своей хорошей явкой поддержали его».

По его словам, на счетном участке в поселке Искателей была даже очередь. «Мы надеялись на хорошую явку, но, честно говоря, тут действительность превзошла ожидания», - сказал Денис Гусев.

Поселок Искателей находится в лидерах по явке на ПГ, тут, помимо депутата окружного Собрания, осенью предстоят выборы главы и депутатов поссовета.

Всего в Ненецком автономном округе открыто 25 счетных участков: в городе и сельских населенных пунктах. Они будут открыты до 20.00 мск. Проголосовать может каждый житель округа старше 18 лет, с собой надо иметь лишь паспорт.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.