3 июня 2018, 13:06

На 12.00 явка на ПГ «Единой России» в НАО составила 5,05%

Голосует депутат окружного Собрания и участник ПГ Виктор Кмить
Всего к полудню на счетных участках региона побывали 1 720 человек

Средняя явка избирателей в Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования на 12.00 составила 5,05 %, или 1 720 человек, сообщил член регионального оргкомитета по проведению ПГ Юрий Седеев.

В Заполярном районе, куда входит вся территория НАО, кроме города Нарьян-Мара,  явка на этот час была равна 5,27%, или 895 человек.

Больше всего в ЗР проголосовало на этот час в поселке Искателей (округ №4 Искательский) – 206 человек, меньше всего в селе Коткино (округ №2 Печорский), тут пока на счетном участке побывало всего четыре человека.

В Нарьян-Маре на 12.00 проголосовало 825 человек, или 4,84% от общего числа зарегистрированных избирателей. Больше всего выборщиков к этому часу проголосовало по округу №5 Заводскому – 305 человек, меньше всего по округу №8 Городецкому – 156 человек.

Всего в Ненецком округе создано 25 счетных участков: шесть в Нарьян-Маре и рабочем поселке Искателей, еще 19 – в сельских населенных пунктах Заполярного района. Работать участки для предварительного голосования будут до 20:00. Принять участие в голосовании может любой житель Ненецкого округа, невзирая на партийность. Для этого достаточно взять паспорт и прийти на свой участок в воскресенье, 3 июня.

В Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования выбирают кандидатов от Партии «Единая Россия» в Собрание депутатов НАО, в Архангельское заксобрание, а также на выборах глав 8 муниципальных образований и депутатов семи поссоветов.

Новых глав в 2018 году предстоит выбрать Канинскому, Приморско-Куйскому, Хорей-Верскому, Юшарскому, Пешскому, Тиманскому сельским советам, а также поселкам Амдерма и Искателей.

Депутатов поссоветов будут выбирать Канинский, Приморской-Куйский, Хорей-Верский, Юшарский, Пешский, Тельвисочный сельские советы и поселок Искателей.

На 19 мандатов в окружное Собрание в предварительном голосовании участвуют 78 соискателей, или по 4 человека на одно место.