Карта сайта
3 июня 2018, 19:02

В Ненецком округе на 18.00 в ПГ «Единой России» приняли участие 14,65% избирателей

Предварительное голосование в Ненецком автономном округе
Предварительное голосование в Ненецком автономном округе
Это намного больше ПГ на выборах в Госдуму в НАО в 2016 году, когда явка составила 7,01%

Средняя явка избирателей в Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования на 18.00 составила 14,65 %, или 4 982 человек, сообщил член регионального оргкомитета по проведению ПГ Юрий Седеев.

В Заполярном районе, куда входит вся территория НАО, кроме города Нарьян-Мара,  явка на этот час была равна 14,24%, или 2 414 человек.

Больше всего в ЗР проголосовавших на этот час - в поселке Искателей (округ №4 Искательский) – 628 человек, меньше всего в деревне Андег (округ №2 Печорский) и село Коткино (округ №2 Печорский), тут на счетных участках побывало всего по 19 человек.

В Нарьян-Маре на 18.00 проголосовал 2 568 человек, или 15,06% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Юрий Седеев отметил, что в 2016 года на предварительном голосовании по выборам в Госдуму явка в НАО была намного ниже и составила 7,01%.

«Это говорит о том, что граждане стали намного активнее и поверили в партийную процедуру «Единой России», они понимают, что от голоса каждого зависит, насколько сильные и активные кандидаты пойдут во власть», - заметил Юрий Седеев.

Всего в Ненецком округе создано 25 счетных участков. Они будут работать до 20:00. Принять участие в голосовании может любой житель Ненецкого округа, невзирая на партийность. Для этого достаточно взять паспорт и прийти на свой участок.

В Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования выбирают кандидатов от Партии «Единая Россия» в Собрание депутатов НАО, в Архангельское заксобрание, а также на выборах глав 8 муниципальных образований и депутатов семи поссоветов.

Новых глав в 2018 году предстоит выбрать Канинскому, Приморско-Куйскому, Хорей-Верскому, Юшарскому, Пешскому, Тиманскому сельским советам, а также поселкам Амдерма и Искателей.

Депутатов поссоветов будут выбирать Канинский, Приморско-Куйский, Хорей-Верский, Юшарский, Пешский, Тельвисочный сельские советы и поселок Искателей.

Ссылка для блогов