Карта сайта
3 июня 2018, 15:41

Явка в НАО на 15.00 на ПГ «Единой России» составила 10,78%

Предварительное голосование по округу №8 Городецкий
Предварительное голосование по округу №8 Городецкий
Прийти на счетные участки и проголосовать граждане могут до 20.00 мск

Средняя явка избирателей в Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования на 15.00 составила 10,78 %, или 3 666 человек, сообщил член регионального оргкомитета по проведению ПГ Юрий Седеев.

В Заполярном районе, куда входит вся территория НАО, кроме города Нарьян-Мара,  явка на этот час была равна 10,84%, или 1 838 человек.

Больше всего в ЗР проголосовавших в поселке Искателей (округ №4 Искательский) – 519 человек, меньше всего в деревне Андег (округ №2 Печорский), тут пока на счетном участке побывало всего 12 человек.

Высокая явка в поселке Искателей, по словам Седеева, объясняется еще и тем, что здесь, помимо депутатов в окружное Собрание, осенью предстоят выборы местной власти – главы поселка Искателей и депутатов Искательского Совета.

В Нарьян-Маре на 15.00 проголосовал 1 828 человек, или 10,72% от общего числа зарегистрированных избирателей. Больше всего выборщиков к этому часу проголосовало по округу №5 Заводскому – 628 человек, меньше всего по округу №7 Южному – 368 человек.

Напомним, Ненецкий автономный округ – как сложносоставной субъект – участвует также в выборах депутатов Архангельского областного Собрания, куда он входит территориально.

На 15.00 в Ненецком автономном округе в предварительном голосовании по выборам депутатов Архангельского заксобрания (избирательный округ №1) приняло участие 617 человек.

Всего в Ненецком округе создано 25 счетных участков. Они будут работать до 20:00. Принять участие в голосовании может любой житель Ненецкого округа, невзирая на партийность. Для этого достаточно взять паспорт и прийти на свой участок.

В Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования выбирают кандидатов от Партии «Единая Россия» в Собрание депутатов НАО, в Архангельское заксобрание, а также на выборах глав 8 муниципальных образований и депутатов семи поссоветов.

Новых глав в 2018 году предстоит выбрать Канинскому, Приморско-Куйскому, Хорей-Верскому, Юшарскому, Пешскому, Тиманскому сельским советам, а также поселкам Амдерма и Искателей.

Депутатов поссоветов будут выбирать Канинский, Приморско-Куйский, Хорей-Верский, Юшарский, Пешский, Тельвисочный сельские советы и поселок Искателей.

Ссылка для блогов