4 июня 2018, 10:44

Итоги предварительного голосования в НАО по кандидатам на выборах глав МО

Предварительное голосование по выбору кандидатов от "Единой России"
В четырех из 8-ми муниципальных образований победителями ПГ стали действующие главы сельсоветов

В понедельник, 4 июня, рано утром были подведены итоги предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборах глав муниципальных образований Ненецкого округа.

Как сообщили в региональном оргкомитете по ПГ, осенью 2018 года в НАО состоятся выборы глав административного центра Заполярного района - п. Искателей, п. Амдерма, а также Пешского, Хорей-Верского, Юшарского, Приморско-Куйского, Тиманского и Канинского сельских советов.

В предварительном голосовании по выборам кандидатов от Партии в четырех из 8-ми муниципальных образований победителями ПГ стали действующие главы сельсоветов.

В целом результаты внутрипартийной процедуры по сельским муниципалитетам выглядят таким образом.

Поселок Искателей: здесь в предварительном голосовании на должность главы МО участвовали сразу 9 человек. Тройка лидеров выглядит после подсчета голосов так: действующий председатель Искательского поссовета Григорий Казаченко - 279 голосов, депутат Совета Заполярного района Юрий Жданов – 179 голосов, Директор МКУ «Комбинат по благоустройству п. Искателей» Евгений Елисеев – 166 голос.

Победителем ПГ на пост главы п. Амдерма стал директор ООО «НАО Арктик порт» Борис Александров, первой в предварительном голосовании по главе Хорей-Верского МО стала директор поселкового ДК Ольга Бочкина. На данный момент пока отсутствуют данные по Тиманскому сельсовету, однако известно, что действующий глава Олег Давыдов в ПГ не участвовал.

В остальных МО лидерами предварительного голосования стали действующие главы: в Пешском сельсовете – Галина Смирнова, в Юшарском сельсовете – Дмитрий Вылка, в Канинском сельсовете – Галина Варницына, в Приморско-Куйском – Виктор Таратин.

Напомним, Единый день предварительного голосования Партии состоялся в воскресенье, 3 июня.

В Ненецком автономном округе предварительное голосование было проведено по кандидатурам от «Единой России» в Собрание депутатов НАО, Архангельское заксобрание, а также в органы муниципальной власти. Победители предварительного голосования будут выдвинуты и поддержаны Партией на выборах всех уровней.

Средняя явка избирателей по округу на ПГ составила в НАО 19,13%, это оказался лучший результат по России.