4 июня 2018, 02:11

Стали известны предварительные итоги ПГ по депутатам в Собрание НАО

Уполномоченный по правам ребенка в НАО Римма Галушина стала одним из победителей предварительного голосования в НАО
Всего в предварительном голосовании по выборам в окружной парламент участвовали 78 человек

Стали известны предварительные итоги ПГ «Единой России» по кандидатам в Собрание депутатов НАО.

Как сообщили в региональном оргкомитете по проведению предварительного голосования, список победителей ПГ на данный момент выглядит следующим образом.

Избирательный округ №1 Западный: победителем по одномандатному округу стал с большим отрывом от остальных кандидатов действующий глава Тельвисочного сельсовета Александр Чурсанов. Первая тройка по региональной группе Западной (партийный список) выглядит следующим образом: директор Арктического турцентра НАО Максим Арбузов, заместитель Председателя Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов, сотрудник департамента образования, культуры и спорта НАО Иван Хозяинов.

Избирательный округ №2 Печорский: уверенным победителем по одномандатному округу стал депутат окружного Собрания Александр Колыбин, который, будучи беспартийным, входил во фракцию КПРФ, но теперь решил принять участие в выборах от «Единой России».

Региональная тройка по Печорскому округу выглядит так: директор ТПП «Лукойл-Севернефтегаз» ООО «Лукойл-Коми» Николай Новожилов, депутат Совета Заполярного района и директор СКЦ «Престиж» (с. Тельвиска) Галина Дуркина, сотрудник Администрации НАО Анатолий Талеев.

Избирательный округ №3 Восточный: победителем по одномандатному округу стал глава регионального исполкома ОНФ в Ненецком автономном округе Матвей Чупров, в региональной группе первые места сложились следующим образом: председатель Приморско-Куйского совета депутатов Леонтий Чупров, депутат окружного Собрания НАО Наталья Кардакова и депутат Совета Заполярного района Татьяна Хатхе (п. Усть-Кара).

Избирательный округ №4 Искательский: здесь по одномандатному округу первым стал с большим отрывом от остальных кандидатов депутат Совета Заполярного района, известный в регионе предприниматель Анатолий Курленко.

Первая тройка региональной группы выглядит следующим образом: депутат Совета Заполярного района Анатолий Курленко, заместитель руководителя аппарата Администрации НАО Лина Гущина и действующий глава поселка Искателей Григорий Коваленко.

Избирательный округ №5 Заводской: действующий Председатель Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин стал первым по одномандатному округу. Он же возглавил и региональную группу, первая тройка которой выглядит таким образом: Анатолий Мяндин и госслужащие Галина Гуляева и Светлана Хозяинова.

Избирательный округ №6 Портовый: первой в одномандатном округе тут стала депутат горсовета Анна Булатова, в региональную тройку вошли Секретарь Ненецкого регионального отделения ЕР Денис Гусев, управляющий отделением Московского индустриального банка в Нарьян-Маре Андрей Попов и педагог Лариса Авачева.

Избирательный округ №7 Южный: в одномандатном округе лидирует генеральный директор Нарьян-Марского объединенного авиаотряда и депутат окружного Собрания Валерий Остапчук, региональную группу возглавили директор ДЮЦ «Лидер» и доверенное лицо Владимира Путина на выборах Президента РФ Андрей Федотов, действующий депутат окружного парламента Игорь Соколов и сотрудница бюджетного учреждения Анна Войцеховская.

По избирательному округу №8 Городецкий первой в предварительном голосовании по одномандатному округу стала уполномоченный по правам ребенка в НАО Римма Галушина. Возглавил региональную тройку директор НИАЦ и участник молодежного кадрового проекта «ПолитСтартап» в НАО Павел Окладников. Второе и третье места в реггруппе у Риммы Галушиной и заместителя Председателя Собрания депутатов НАО Татьяны Бадьян.

В предварительном голосовании по выборам главы поселка Искателей, по предварительным данным, победил действующий председатель Искательского поссовета Григорий Казаченко.

В ПГ на выборах кандидата от «Единой России» в Архангельское заксобрание голоса избирателей между соискателями распределились следующим образом: директор СПК РК «Заполярье» Михаил Кисляков - 779 голосов, магистрант САФУ Сергей Рочев552 голоса, директор АО «Вита» и депутат окружного Собрания Сергей Хабаров546 голосов, представитель НАО в Архангельской области Михаил Опехтин465 голосов и глава «Почты России» в НАО Александр Бебенин459 голосов.

Как сообщил Председатель регионального оргкомитета по предварительному голосованию и Секретарь НРО Денис Гусев, окончательные итоги ПГ будут подведены в понедельник, 4 июня, на заседании организационного комитета. А выдвижение кандидатов на региональные и муниципальные выборы 2018 года от «Единой России» произойдет 22 июня на региональной партийной конференции.