4 июня 2018, 11:57

Участник проекта «ПолитСтартап» в НАО стал победителем предварительного голосования

Павел Окладников выступает на дебатах в рамках процедуры предварительного голосования
Тридцатилетний Павел Окладников стал первым в ПГ по выбору кандидатов в Собрание депутатов НАО по избирательному округу №8 Городецкий (региональная группа)

Молодой директор Ненецкого информационно-аналитического центра – 30-летний Павел Окладников, стал одним из победителей предварительного голосования «Единой России» в НАО.

Как сообщили в региональном оргкомитете по организации ПГ, Павел Окладников принимал участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов от Партии в Собрание депутатов НАО по избирательному округу №8 Городецкий (региональная группа) и занял первое место.

Как отметили в оргкомитете, данный избирательный округ был одним из самых многочисленных по количеству участников, здесь в предварительном голосовании принимали участие 12 соискателей, в том числе, известные в округе и опытные политики.

Павел Окладников впервые принимал участие в предварительном голосовании и занял первое место, собрав 201 голос избирателей. На втором и третьем местах здесь оказались уполномоченный по правам ребенка в НАО Римма Галушина и заместитель Председателя Собрания депутатов НАО Татьяна Бадьян, получившие 196 и 164 голоса избирателей, соответственно.

Павел Окладников является также активным участником молодежного кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап».

Всего в предварительном голосовании по выбору кандидатов от Партии в Собрание депутатов НАО принимали участие 13 молодежных лидеров в возрасте до 35 лет, которые делают первые шаги в политике.

«Успех Павла Окладникова еще раз показал, что среди молодежи есть немало сильных и компетентных профессионалов, которым готовы доверить власть окружающие, несмотря на возраст молодых лидеров, - говорит Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев. - Именно для их выявления и помощи им на первых порах при вхождении в политику создан проект «ПолитСтартап».

В Ненецком автономном округе 3 июня состоялось предварительное голосование по выборам кандидатов от «Единой России» в Собрание депутатов НАО, в Архангельское заксобрание, а также на муниципальных выборах, которые пройдут 9 сентября.

По предварительным данным, явка на ПГ в НАО составила 19,13%. Это – самый высокий результат по всем регионам России, где в воскресенье проходило ПГ.

Результаты ПГ будут рассмотрены и утверждены региональным оргкомитетом в ближайшее время. Выдвижение кандидатов от Партии на выборах осенью этого года состоится на региональной партийной конференции 22 июня.