9 июня 2018, 15:00

Главное - быть вместе

Секретарь Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Денис ГУСЕВ прокомментировал итоги прямой линии с президентом России Владимиром Путиным

- Я очень внимательно слушал диалог Владимира Владимировича со страной. Несмотря на то, что вопросов из нашего региона не прозвучало, возникало ощущение, что округ все-таки говорил с президентом. Нам напрямую пришлось столкнуться с настроением народа, открыто говорящего о тех же самых проблемах, совсем недавно, в ходе подготовки предварительного голосования по отбору  кандидатов в депутаты окружного Собрания. Проблемы ЖКХ, претензии жителей к состоянию медицины, судьба людей, живущих в ветхом, а подчас и аварийном жилье, дороговизна авиаперелетов, подорожание бензина. Судя по вопросам, это наболевшая проблема удаленных от Садового кольца регионов, и мы сейчас, после предварительного голосования, анализируем эти обращения, чтобы понять, как скорее справиться с  наиболее острыми проблемами, прозвучавшими в них.

Совсем скоро, 9 сентября, партии предстоит еще один народный экзамен, гораздо более ответственный - основные выборы депутатов окружного парламента. Поэтому для всех, кто  заинтересован в эффективной работе партии, ее первичных организаций, прямой диалог президента с народом был еще и очень хорошим уроком неравнодушия первого лица государства к нуждам и проблемам россиян. За четыре с лишним часа этого напряженного диалога было задано больше семидесяти вопросов. Это был предельно открытый разговор о том, как нам жить сегодня и каким будет наше общее ближайшее будущее.

Все озвученные на прямой линии проблемы  невозможно решить росчерком пера или принятием какого-то документа. Каждая беда, каждая проблема касается конкретных людей, их повседневной жизни, все они очень персональны. Предстоит работа, которую Президент уже давно сформулировал для партии: «Человек, его настоящее и будущее – главный смысл, цель нашего развития». Это не лозунг, а прямое руководство к действию для всех представителей исполнительной и законодательной власти на местах. Чем удаленней и меньше населенный пункт, тем больше у него проблем, и решать их надо не обещаниями на ближайшее будущее, а сегодня, сейчас.

Наше региональное отделение «Единой России» работает в рамках 14 партийных проектов, это и «Городская среда», и забота о здоровом будущем - проект «Детский спорт», и содействие активному долголетию людей высокого возраста - проект «Старшее поколение»… Все проекты партии вместе взятые и каждый в отдельности направлены на рост качества жизни всего общества, всех граждан России. В их реализации участвует и наша «Молодая гвардия», и сторонники «Единой России» - все вместе мы работаем на единую цель. Именно об этом говорил с народом президент страны. И мы внимательно его слушали, мысленно сверяя свои рабочие планы и корректируя их. Запомнилась фраза президента: «Если будем вместе, то сделаем это».