9 июня 2018, 14:38

Надо с душой относиться к проблемам людей

Депутат Государственной Думы Сергей Коткин прокомментировал итоги прямой линии с президентом России Владимиром Путиным

- Прямая линия президента на этот раз проходила в новом формате. И это абсолютно правильно, когда при общении первого лица страны с народом в прямом эфире присутствуют, в режиме конференц-связи, и министры, и губернаторы, прямые представители исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Но вот что беспокоит: люди вынуждены обращаться к первому лицу государства с проблемами, которые не решаются на местах.

Проблемы, которые поднимали жители субъектов России, безусловно касаются и жителей Ненецкого автономного округа, особенно - по ценам на бензин и на авиабилеты, по утилизации мусора, по выделению бесплатных земельных участков для многодетных семей.

Очень правильно поднят вопрос беженцами с Донбаса. В Нарьян-Маре я встречался с людьми, бежавшими от войны. Мы тоже говорили о том, что надо упростить процедуру получения гражданства России нашими соотечественниками, которые хотят покинуть страны бывшего СНГ. Миграционная служба начала по этому поводу работу но решение вопроса затянулось. Почему нельзя это было сделать раньше? Кстати, примеров такой волокиты можно привести много. Порой получается, что только когда проблема добирается до высшего уровня, начинается ее решение. Почему так происходит? Потому что на местах порой сидят люди равнодушные. А так быть не должно. Эта мысль красной линией прошла во время общения президента с народом. Думаю, что наше региональное отделение партии «Единая Россия» и общественная приемная в Нарьян-Маре должны сделать анализ обращений, посмотреть, сколько из них рассмотрено положительно, сколько осталось без ответа. Надо с душой относиться к проблемам жителей Ненецкого округа. И попытаться совместными силами эти проблемы решать.