9 июня 2018, 15:11

Ты записался на «исторический зачёт»?!

Дорогие друзья! Любите ли вы историю? Знаете ли её? Умеете ли анализировать факты, отделять историческую правду от вымысла, мифы от реальности?

Вам представляется возможность получить ответы на эти  вопросы.

В рамках партийного проекта «Историческая память» Ненецкое региональное отделение партии «Единая Россия» впервые  в НАО проводит добровольный Всеокружной исторический зачёт.

За условную модель  зачёта  взят Всероссийский тотальный диктант, успешно зарекомендовавший себя в последние годы.  Возможно, многие из вас в нём уже участвовали.

12 июня 2018 года, в День России, в 15.00,  горожане и гости Нарьян-Мара смогут прийти в ДК «Арктика», а жители посёлков Искателей, Красное, села Тельвиска – в  свою поселковую школу для сдачи исторического зачёта.

В 15.15 члены конкурсной комиссии по проведению «исторического зачёта» озвучат вопросы, на которые вам предстоит ответить…нет, правильнее сказать – поразмышлять.  Потому что цель Всеокружного исторического зачёта  - не формальное выявление знания исторических дат и имён, а способности его участников мыслить широко,  смело, неординарно.

Всего вопросов будет девять – по три  в трёх номинациях:

1.Мировая история

2.История Отечества

3.История родного края.

Задача участников исторического зачёта – в течение двух часов с момента оглашения вопросов написать изложение (сочинение) в свободной форме.

Вы можете выбрать один вопрос в одной номинации. А можете – несколько вопросов в разных номинациях.  Количество тем и, соответственно работ, не ограничено.  Главное – уложиться в два часа. Пользоваться интернетом в процессе «исторического зачёта» нельзя. Конечно же, вы понимаете, почему.

Сдавать исторический зачёт можно по-разному. Лучше всего – прийти со своим ноутбуком, нетбуком, планшетом или другим гаджетом, а по окончании зачёта сдать свою работу на электронном носителе члену конкурной комиссии. Можно написать текст от руки, но только разборчиво. Можно по окончании «зачёта», в течении 10 минут, переслать вашу работу на адреса электронной почты:  alienn55@yandex.ru или vnao.olga@gmail.com. Сразу занесите их к себе, чтобы не забыть.  Если же вы напишите «зачёт» от руки, то просто сдайте рукопись члену  конкурсной комиссии.

На эти же электронные адреса могут посылать свои тексты участники зачёта, проживающие в населённых пунктах округа.  Если же текст будет рукописный, то придётся отправить его скан.

В начале текста необходимо указать:

1.Населённый пункт

2.Фамилию, имя и отчество

3.Возраст

4.Контактный телефон, адрес электронной почты

5.Профессию

6.Выбранную номинацию и вопрос (тему) зачёта.

По желанию указывается место работы (учёбы) участника зачёта и его должность.

Итоги  Всеокружного исторического зачёта будут подведены  в течение недели после его проведения. По каждой номинации устанавливаются первое, второе и третье место. Победители получат призы.

И, наконец, главное.  Во Всеокружном  историческом зачёте смогут принять участие все  желающие в возрасте от 14 лет. Мы будем рады видеть «за партой» губернатора округа и школьника, депутата  окружного Собрания и пенсионера, врача, учителя, оленевода, нефтяника…всех вас, дорогие северяне!

Приходите! Мы ждём вас!

Оргкомитет по проведению Всероссийского исторического зачёта  - партийного проекта НРО «Единая Россия»