Карта сайта
12 июля 2018, 14:32

Партийцы поздравили многодетные семьи с Днём семьи, любви и верности

Во вторник 10 июля в Общественной приемной Д. А. Медведева, расположенной во Дворце культуры «Арктика», состоялась встреча единороссов с многодетными семьями Нарьян-Мара. Мероприятие прошло в рамках проекта «Крепкая семья» и было приурочено к отечественному празднику - Дню Петра и Февронии, который отмечается в России с 2008 года

За десять лет существования знаменательной даты сложилось множество хороших добрых традиций чествования супружеских пар, чья семейная жизнь стала достойным примером для подрастающего поколения.   

Заместитель секретаря Ненецкого регионального отделения Партии по проектной работе, председатель городского Совета депутатов Ольга Петунина поздравила присутствующих и вручила родителям благодарственные письма за активную жизненную позицию, сохранение семейных и духовных ценностей. Ольга Петунина рассказала участникам встречи  о различных социальных льготах, на которые имеют право семьи, имеющие статус многодетных, воспитывающие трех и более детей.

- Отрадно отметить, что большая часть родителей имеет активную гражданскую позицию, люди находят время для участия в различных проектах,  занимаются общественной работой и сами организуют  множество полезных мероприятий, - сообщила Ольга Петунина. – Очень важно, что своим примером они воспитывают такую же активную позицию в своих детях.  

На встрече с многодетными родителями обсудили ряд важных вопросов, касающихся социальной поддержки семей, различных льготах и выплатах, выделению земельных участков под жилищное строительство. Также сообща проработали мероприятия в рамках президентской программы «Десятилетие детства». Были обозначены проблемы, для решения которых предстоит еще много сделать как власти, так и общественности.  

Часть имеющихся проблем в регионе призван решить действующий партийный проект «Крепкая семья». Большую помощь в его реализации  оказывают представители общественных объединений. 

- У меня пятеро детей и для меня забота о них  на первом месте, - рассказала председатель Регионального общественного совета федерального проекта Партии «Крепкая семья» и активист клуба многодетных родителей «Семья»  Анастасия Смирнова. -  И общественная работа, которой занимаюсь, также является частью этой заботы. Активно привлекаем в свои ряды других многодетных родителей, так как решать общие для всех нас проблемы легче объединив усилия. Некоторые выявленные проблемы были решены органами власти округа именно с помощью активистов клуба многодетных.

В настоящее время в активе клуба «Семья» 10 человек. Для привлечения сторонников и оперативного обмена информацией активисты задействуют популярные социальные сети. В настоящее время  клуб многодетных семей  объединяет более 400 участников.

Ссылка для блогов