13 июля 2018, 12:34

Памятная дата поспособствует восстановлению футбольного престижа

Ненецкие единороссы» вместе со всей страной поддерживают идею создания Дня российского футбола

- Полностью поддерживаю актуальную и своевременную идею, - сказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Олег Плесовских. -  Во времена Льва Яшина существовала целая плеяда талантливых футболистов, были достигнуты высокие результаты во многих видах спорта. Молодое поколение должно знать людей, которые создавали спортивную славу страны. Новая памятная дата будет способствовать восстановлению футбольного престижа  новой России.

В 2019 году будет отмечаться 90 лет со дня рождения Льва Яшина, выдающегося деятеля советского и мирового футбола. Он стал единственным отечественным вратарем, удостоенный в 1963 году престижной награды «Золотой мяч».  Учредить День российского футбола предложила фракция «ЕДИНОЙ  РОССИИ» в Государственной Думе.  Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента. Новую памятную дату предлагается установить  22 октября в день рождения легендарного советского вратаря Льва Ивановича Яшина.

В пояснительной записке отмечено, что «отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, предлагаемый законопроект позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта, заставляет поверить, что в России есть не только хорошие футболисты, которые не уступают лучшим игрокам Европы, но и достойные тренеры».