Карта сайта
27 июля 2018, 14:06

Ненецкие единороссы встретились с губернатором Архангельской области

В четверг в Нарьян-Маре состоялась встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с представителями Ненецкого регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ»

На встрече обсудили ряд важных тем и вопросов. Центральной темой стало формирование списка кандидатов на должность главы Ненецкого автономного округа.  Впервые руководителя арктического региона будут выбирать по новой непрямой схеме. Как уже сообщалось, каждая из парламентских политических партий вносят губернатору Архангельской области на рассмотрение не более трёх кандидатур. В дальнейшем из этого списка губернатор Поморья отбирает не менее пяти человек и вносит этот список президенту России. Глава государства определит из них три кандидатуры и вносит финальную «тройку» на рассмотрение в Собрание депутатов НАО. Дальнейший выбор – за парламентариями нового 28-го созыва.

Список кандидатур от Ненецкого округа окончательно был утвержден в начале июля на заседании политсовета регионального отделения Партии. Его возглавил действующий глава региона Александр Цыбульский, также в список вошли председатель СПК РК «Заполярье» Михаил Кисляков и глава Тельвисочного сельсовета Александр Чурсанов.

В ходе встречи Секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Гусев вручил губернатору Поморья документы трех утвержденных кандидатов на пост главы НАО.

Также присутствующие обсудили предстоящие выборы в Архангельское областное собрание и грядущую пенсионную реформу.

Ссылка для блогов