27 июля 2018, 11:02

Партийцы помогли жильцам аварийного дома

На встрече с жильцами дома № 4 на улице Сапрыгина представители регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и городских властей обсудили перспективы переселения из аварийного жилья

Жильцы старого деревянного дома в микрорайоне морского порта неоднократно пытались достучаться до властей, чтобы решить наболевший жилищный вопрос. Все началось с того, что их ветхая «деревяшка» 70-х годов постройки не попала в региональную программу сноса ветхого и аварийного жилья.

- В 2014 году процент износа составлял 66%, а сейчас и более того, - сообщила подробности депутат горсовета Анна Булатова. – Здание старое, к тому же оно неоднократно подтапливалось во время паводков. В свое время его капитально ремонтировали, но ремонт был сделан на скорую руку и некачественно. В результате дом стал крениться, на первом этаже жить стало практически невозможно. В итоге в программу здание поставили, определив сроки сноса на 2021-25 годы.

Жильцы ходили по инстанциям, просить ускорить процесс. Ведь в старом 12-квартирном доме восемь квартир муниципальных, здесь живет инвалид 1 группы и две многодетные семьи. Люди возмущались и неоправданно высокой коммунальной платой, и бездействием управляющей компании. К тому же из-за перекоса конструкций возникала опасность повреждения газовой сети.

- Люди обратились за помощью в наше отделение Партии, - сообщил Секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Денис Гусев. – Конечно, мы не могли не отреагировать. Ведь переселение из ветхого и аварийного жилья - одно из ключевых направлений в партийных программах. В нашем регионе запланировано полностью переселить людей из такого жилья за пятилетний срок. Для этого требуется более 2000 квартир. Динамика есть, вопрос решается совместно с региональными властями. В данном случае мы инициировали встречу людей и представителей мэрии. Жильцам пообещали ускорить процесс переселения, аварийный дом расселят до 2020 года.  Дополнительно мы будем прорабатывать еще один вопрос. Люди обратились к нам с просьбой, так как не хотят переезжать в новый микрорайон возле старого аэропорта. А в перспективе в районе морского порта будет строиться новый жилой квартал. В любом случае постараемся помочь найти компромиссное решение.