9 июля 2018, 17:28

Подведены итоги Турнира по рыбной ловле-2018

В Нарьян-Маре ко Дню рыбака состоялся очередной рыболовный турнир, организованный Региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Центром арктического туризма НАО.

64 участника и почти 24 килограмма рыбы – таковы итоги традиционного рыболовного турнира в окружной столице. Ежегодно он проводится на берегу реки Куя в районе озера Харитоново. В этом году любительский турнир состоялся в седьмой раз.

Ежегодно за победу участники борются в личном зачете, по итогам соревнований награждаются победители различных номинаций. Турнир по праву носит статус самого демократичного мероприятия, ведь участие в нём могут принять все желающие. Ежегодно он превращается в настоящий семейный праздник. Поддержать родных и близких, весело и с пользой провести время на свежем воздухе собираются взрослые и дети. В этом сезоне для них организовали  большую развлекательную программу, выездную торговлю и полевую кухню. Большую помощь в проведении рыболовного турнира оказали волонтеры «Молодой гвардии», порядок и безопасность обеспечивали сотрудники полиции и МЧС.

- День рыбака в нашем регионе это настоящее народное празднество, - сказал секретарь регионального отделения Партии Денис Гусев. – Издавна в Ненецком округе жили добычей рыбы, которой так богат наш арктический регион. Поэтому стараемся сделать традиционный рыболовный турнир более масштабным, вовлечь как можно больше любителей активного отдыха. Сам очень люблю рыбалку, ловлю на спиннинг и удочку. Благодарю всех, кто помогал нам провести этот праздник и всех участников!

По итогам турнира наградили победителей в девяти номинациях. В 10 часов 10 минут рыболовный счет  открыл Владимир Михайлов, и ему вручили приз в номинации «Первая пойманная рыба».

Самую маленькую рыбку длиной 8,4 сантиметра поймали двое: Евгений Филиппенко и Артём Марков. А приз в номинации «Самая большая рыба» завоевала Елена Сергеева, ее улов оказался длиной 34,6 сантиметра.

Самым юным рыбаком стал четырёхлетний Володя Михайлов, а самым опытным - Пётр Ледков. Самой удачливой рыбачкой оказалась Владислава Носова. Самый большой семейный улов в полтора килограмма - у Нины и Василия Кудряшовых.

В почетной номинации на самый большой улов сражались сильнейшие рыболовы-любители. Первое место по праву присуждено Юрию Мурадову, его улов составил без малого четыре килограмма. Второе место у Александра Чуйкова, его улов 2950 кг. Третье место занял Александр Ребрунов, его добыча - свыше килограмма рыбы.