9 июля 2018, 17:21

Списки кандидатов в окружное Собрание от Партии переданы в избирком НАО

В конце рабочей недели в окружной избирком для регистрации были переданы документы от регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Таким образом дан неофициальный старт избирательной кампании в новый состав Собрания депутатов НАО 28-го созыва.

Документы в избирком представили секретарь регионального отделения Партии Денис Гусев и глава регионального исполкома Виталий Кожевин.

- Предварительно провели большую кропотливую работу по сбору документации, - сообщил секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Гусев. – По региональным выборам от партии представлены 24 кандидата, по одномандатным округам - восемь человек, окружную часть списка из трех кандидатов возглавил врио губернатора НАО. Общественное внимание к предстоящим сентябрьским выборам очень  большое, ведь от их исхода зависит судьба округа на ближайшие пять лет. Важно для всех нас, чтобы предстоящие выборы состоялись с соблюдением всех законодательных требований и этических норм. Мы настроены на честную конкурентную  борьбу!

Как рассказал председатель избиркома НАО Георгий Попов, прием документов от партий и кандидатов будет продолжаться до 10 июля:

– Мы принимаем документы от политических партий, которые выдвигают списки кандидатов по единому избирательному округу и одномандатным округам. С момента приема необходимой документации наш избирком рассматривает их, проверяет и сверяет данные кандидатов. Далее в течение трех дней окружной избирком обязан заверить партийные списки.

В соответствии с выборным законодательством, после заверения списков окружной избирком направит сведения о кандидатах в соответствующие государственные органы и организации для проверки достоверности.

После заверения и утверждения списков парламентские партии открывают специальные избирательные счета, их кандидаты-одномандатники подают необходимые документы для выдвижения в соответствующие территориальные избиркомы. Получив официальный статус, зарегистрированные кандидаты начнут выборную кампанию.