1 августа 2018, 09:47

Партийцы наградили участников первых конных состязаний в Нарьян-Маре

В течение двух дней в столице Ненецкого автономного округа энтузиасты конного спорта состязались в навыках верховой езды. Юные участницы соревнований получили от регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» памятные подарки

Соревнования по конному спорту в таком формате в Нарьян-Маре состоялись впервые. Яркий необычный праздник, посвященный Дню покровителей лошадей Флора и Лавра, проходил с 28 по 29 июля в Центре арктического туризма НАО.

На протяжении двух дней участники конноспортивного клуба «Фортуна» выполняли различные заданий: соревновались в преодолении препятствий и показывали мастерство владения лошадью. В общей сложности в соревнованиях приняли участие восемь человек в различных возрастных категориях: шесть девушек и двое молодых людей.

В первый день соревнований наездники перепрыгивали через «бревно», проходили по «мостику», преодолевали «змейку», скакали под «низкими ветками», показывали мастерство управления в «лабиринте», забирались и спускались с «горки», останавливались и стартовали с места галопом. Украшением первого дня стало показательное выступление казаков Арктического казачьего округа.

- Впервые за небольшую пока историю нашего клуба провели конный трек на короткой дистанции, - поделилась подробностями соревнований президент конноспортивного клуба «Фортуна» Ирина Саварина. – К нему участники готовились в течение двух лет.  Выступали в Москве, Мезени и Архангельске. Причем в столице наши девчонки показали достойный результат, хотя по возрасту оказались самыми юными. К конкуру, который состоялся во второй день соревнований, готовились в течение года. Впервые участники клуба показали свои умения в соревнованиях по преодолению препятствий на лошади в прошлом сезоне.

Состязания второго дня завершились карнавальным шествием на лошадях и торжественной процедурой награждения. От регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» каждой юной участнице на память была вручена мягкая игрушка.  Как отметила президент конноспортивного клуба Ирина Саварина, в дальнейшем такие соревнования планируется сделать традиционными. Ведь с каждым сезоном конный спорт привлекает все большее число энтузиастов. В настоящее время в клубе  «Фортуна» занимается около пятнадцати человек.