3 августа 2018, 16:18

Валерий Остапчук: Комфорт для людей – здесь и сейчас

В четверг 2 августа возле дома № 26а по улице Пионерской восстановили тротуарную дорожку, что облегчило передвижение по этому участку жителей микрорайона «Южный». Наведение порядка на территории стало результатом объединенных усилий членов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Жильцы давно жаловались во все инстанции на трудности, связанные с тем, что во время реконструкции коммунальных сетей были демонтированы плиты, которыми была выложена дорожка возле их дома. Почва в микрорайоне «Южный» песчаная и передвигаться по неблагоустроенным участкам оказалось затруднительно мамам с колясками, и особенно пожилым людям, которых в данном микрорайоне большинство.

Реальную помощь жильцам дома оказали члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: депутат городского Совета Ольга Пахомова и депутат окружного Собрания Валерий Остапчук.  Они консолидировали усилия и обратились в мэрию, чтобы представители городской администрации помогли навести порядок на улице Пионерской. Тем более, что опыт решения аналогичной проблемы уже был. Так в 2016 году совместными депутатскими усилиями после обращения жильцов удалось восстановить дорожку возле дома №3 по улице Явтысого.

- Проблема в том, что дорожка возле дома № 26а, как и бетонные плиты, которыми она вымощена, формально никому не принадлежат, - сообщил Валерий Остапчук. -  Их нет ни на балансе мэрии или управляющей компании. Плиты демонтировали, но обратно не установили. И спросить жильцам оказалось не с кого. Ситуация усугубилась тем, что благоустраивать микрорайон «Южный» в том состоянии, каков он есть, нецелесообразно. В планах на этом месте возвести новых квартал современных домов со всей инфраструктурой. Но пока планы будут реализованы, пройдёт время. А жители уже сейчас вынуждены сталкиваться с неудобствами, и каждый день увязать в песках возле своего дома.

В итоге объединенные усилия партийцев себя оправдали, и дорожку из бетонных плит на участке улицы Пионерской восстановили. В планах народных избранников навести порядок на всей территории и содействовать тому, чтобы до глобального переустройства Южного микрорайона улицы и пешеходные зоны стали максимально комфортными для людей.