3 августа 2018, 20:32

Партийцы поддерживают реализацию проекта в Шойне

Деньги на покупку и доставку игрового комплекса для посёлка собирают с помощью краудфандинга. Современный проект, стартовавший на сайте planeta.ru, поддержало Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

С нашей стороны мы всячески поддержим его информационно и финансово. Надеемся, что современные технологии, инициатива и добрая воля граждан обязательно помогут мальчишкам и девчонкам из «Песчаной жемчужины», – сообщил руководитель исполкома регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Виталий Кожевин.  –  Призываем всех неравнодушных людей помочь реализовать интересный проект, который придумали в Шойне наши коллеги-однопартийцы.

Необычный способ приобретения детской площадки придумали в Шойне.

Краудфандинг  в переводе с английского означает «народное финансирование». Современная и очень популярная форма сбора средств на реализацию социально значимых проектов подразумевает взаимодействие инициатора идеи, краудфандинговой площадки (специализированного интернет-сайта по сбору средств), а также спонсоров, поддерживающих проект материально и получающих какое-либо вознаграждение.

Инициативная группа в Шойне придумала и организовала сбор средств с помощью краудфандинговой платформы на сайте planeta.ru.  Как пояснила глава поселения, иным образом купить детскую площадку на данный момент муниципалитет не может по объективным причинам.

На приобретение и поставку современного игрового комплекса для местных ребятишек требуется около миллиона рублей. В летний период доставка грузов в поселок на берегу Белого моря производится морским путем либо самолетом, что значительно дороже.

На странице сайта planeta.ru все желающие могут пожертвовать любую сумму или приобрести один из сувениров. Это  мешочек с песком шоинских дюн, магнитик или открытка с видами Шойны. Эти же презенты со словами благодарности в случае успешного завершения проекта организаторы обещают отправить по почте всем желающим до 31 октября текущего года.

Краудфандинговый проект стартовал 23 июня. В настоящее время собрано свыше 133 тысяч рублей, что составляет 14% от необходимой суммы. Сбор денег продлится до середины сентября.