6 августа 2018, 15:21

Единороссы провели очередную рабочую встречу с жителями микрорайона «Южный»

В мэрии состоялась встреча жителей микрорайона «Южный» с представителями власти. Центральной темой стало благоустройство и перспективы дальнейшего развития данной территории

Встреча прошла в неформальной обстановке, за чашкой чая горожане могли задать волнующие их вопросы депутатам и представителям окружной администрации. Активную роль в обсуждении проблем благоустройства микрорайона «Южный» взяли на себя члены регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: депутат горсовета Ольга Пахомова и депутат регионального парламента Валерий Остапчук.  Народные избранники давно занимаются вопросом и находятся в постоянном диалоге с жителями Южного микрорайона. На данной территории, в основном, проживают люди пожилого возраста, а жилой массив состоит из старых деревянных домов.

- Проблемы Южного микрорайона давно всем известны, - сообщила Ольга Пахомова. – Чтобы их решать, инициируем встречи с жителями и приглашаем на них представителей власти разного уровня. Это способствует обратной связи, контролю за исполнением обещаний и координации действий.

С апреля текущего года действует рабочая группа по благоустройству микрорайона «Южный» и часть проблем по данному вопросу же решена. На очередной встрече жители могли задать наболевшие вопросы представителям власти. Среди приглашенных присутствовали замглавы Нарьян-Мара по взаимодействию с органами госвласти и общественными организациями Дмитрий Анохин и начальник городского управления строительства,  ЖКХ и градостроительной деятельности Александр Черноусов. В ходе конструктивного диалога официальные лица и жители проблемного микрорайона обсудили вопросы ремонта жилого фонда, асфальтирования дорог, установку мусорных баков и ремонт выгребных ям. Как отметил Александр Черноусов, бюджетные средства на ремонт выгребных ям выделены, дома в проблемном микрорайоне поставлены на учет. Осенью текущего года планируется установить бетонные колодцы с выходом в центральную канализационную сеть.

Большую помощь и поддержку решение вопросов жителям Южного микрорайона оказывает депутат Собрания НАО Валерий Остапчук.

- Дома относятся к ветхому фонду, и в дальнейшем здесь будет построен новый современный жилой квартал, - сказал Валерий Евгеньевич. – Но людям, которые живут здесь сейчас, необходимы нормальные комфортные условия уже в настоящее время. В пределах полномочий оказываем жителям помощь в решении вопросов благоустройства. В перечне депутатских наказов – заасфальтировать и привести в порядок пересечение улиц Пионерская и Южная в районе магазина, а также сделать пешеходный тротуар и наладить нормальное освещение на улице Авиаторов, на участке, который ведет к новому микрорайону.