Карта сайта
8 августа 2018, 11:32

Досрочное голосование стартует 19 августа

Досрочное голосование на территории Ненецкого автономного округа пройдёт с 19 августа по 8 сентября включительно

На территории Заполярного района НАО досрочно проголосуют жители небольших населенных пунктов и кочующие оленеводы. На нефтепромыслах досрочного голосования не будет. Это связано с тем, что предстоящая кампания регионального, а не федерального уровня, и жителей округа среди вахтовиков немного.

Право провести  досрочные выборы имеют 13 участковых избиркомов в Нижней Пеше, Неси, Оме, Индиге, Коткино, Хонгурее, Тельвиске, Красном, Нельмином Носе, Амдерме, Каратайке, Хорей-Вере и Харуте.

Контроль за проведением досрочного голосования возложен на территориальную избирательную комиссию Заполярного района.

Досрочное голосование организовано  на выборах Собрания депутатов НАО и Архангельского областного Собрания депутатов. Депутатам окружного Собрания  нового 28-го созыва простоит важная миссия – они будут избирать нового главу региона.

Напоминаем, что впервые выборы в регионе пройдут по новой многоступенчатой схеме в соответствие с федеральным законодательством в отношении субъектов, территориально входящих в состав области или края. Аналогичный формат выборов, кроме НАО, будет применяться в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. 

Губернатору Архангельской области для последующего представления президенту Российской Федерации на пост главы региона представлены три кандидатуры. Это врио губернатора НАО Александр Цыбульский, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз «Заполярье» Михаил Кисляков и глава муниципального образования «Тельвисочный сельсовет» Александр Чурсанов.

Ссылка для блогов