8 августа 2018, 15:49

Зарегистрированы кандидаты на должность главы посёлка Искателей

На пост главы поселка Искателей претендует десять человек. Избирательная комиссия посёлка геологоразведчиков завершила регистрацию кандидатов

По информации избиркома зарегистрированы все 10 претендентов, объявивших о своем участии в выборах. Среди них шесть кандидатов от различных партий и четыре самовыдвиженца.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинула на пост руководителя муниципалитета председателя Искательского поселкового Совета депутатов   Григория Казаченко. Напомним, что в 2013 году для участия  в выборах главы поселка геологоразведчиков были зарегистрированы пять кандидатов. Тогда Григорий Коваленко победил тогда с результатом 37,1% голосов.

В выборной кампании 2018 года партия «Справедливая Россия» выдвинула временно неработающего Василия Витязева, ЛДПР – руководителя группы управления хозяйственной деятельностью Ненецкой окружной больницы Николая Запалова, партия «Родина» – прораба «Нарьян-Мардорремстроя» Тимофея Солуянова, «Партия дела» – начальника управления режима и защиты ресурсов ООО «Новое содружество» Александра Акимова. Пенсионера Сергея Петрова выдвинула политическая партия социальной защиты.

Среди самовыдвиженцев директор Ненецкой коммунальной компании Юрий Жданов, замглавы администрации поселка Искателей Владимир Литвин, инженер производственного отдела ООО «Ависта Сервис» Елена Цявко и мастер аварийно-диспетчерской службы Ненецкой коммунальной компании Артём Вальковский.

В единый день голосования 9 сентября 2018 года в муниципалитете также  будут выбирать новый состав Совета депутатов. Регистрация кандидатов завершена.

На 11 мандатов претендуют 40 человек.  Одиннадцать из них выдвинуты «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», шесть человек – ЛДПР, пять – КПРФ, один – «Справедливой Россией». Остальные семнадцать кандидатов – самовыдвиженцы.