9 августа 2018, 15:00

Партийцы помогут жильцам улицы Первомайской

Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировало встречу жильцов трех домов на улице Первомайской с представителями власти и ГИБДД. Результатом станут изменения в трафике большегрузных автомобилей, которые осуществляют грузоперевозки из Нарьян-Марского морского торгового порта

Жильцы домов №№ 1,2,3 на улице Первомайской обратились с просьбой помочь решить непростую проблему. Суть в том, что  большегрузный транспорт, следующий из территории морского порта в город, проезжает через жилую зону в районе их домов. Родители беспокоятся за безопасность детей, так как рядом с дорогой расположена детская игровая площадка. Также движение большегрузов вблизи жилых домов сказывается на проживании: трясется пол и мебель, в окна летят песок и пыль.

Проблему пытались решить  с 2015 года. После неоднократных обращений во все официальные инстанции, на этом участке был поставлен знак, запрещающий движение большегрузного транспорта. Но водители все равно нарушают требования.

Чтобы разрешить ситуацию партийцы организовали встречу жильцов и официальных лиц. На проблемном участке улицы Первомайской встретились: Секретарь Ненецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Гусев, член регионального штаба ОНФ Андрей Попов, депутат горсовета Анна Булатова, начальник Управления строительства Департамента строительства и ЖКХ НАО Михаил Фомин, начальник Управления строительства, ЖКХ и градостроительной деятельности администрации г. Нарьян-Мара Александр Черноусов,  представители ГИБДД. Присутствующие сообща пытались найти выход из создавшейся ситуации.

- В непосредственной близи от данного участка дороги живут люди старшего возраста, играют дети. Во время беседы с жильцами они жаловались, что порой из кузовов машин  выпадает часть груза, что очень опасно. Соответствующие дорожные знаки формально могут снять остроту проблемы, - отметил Денис Гусев. – Но практика показала, что водители большегрузов на этом участке правила зачастую не соблюдают. Понятно, что им удобнее сократить путь через жилые дома, чем делать крюк. Варианты решения проблемы будут обсуждаться совместно с представителями ГИБДД и властей. Возможно, поможет кардинальное решение -   установка шлагбаума, чтобы перекрыть проезд.