10 сентября 2018, 13:46

Новым главой поселка Искателей стал кандидат от «Единой России»

Новым главой поселка Искателей стал Григорий Казаченко
На пост главы Искателей претендовали сразу 10 кандидатов

В Единый день голосования, 9 сентября, в Ненецком автономном округе состоялись выборы главы рабочего поселка Искателей – административного центра Заполярного района. (Заполярный район охватывает всю территорию НАО, за исключением города Нарьян-Мара).

Выборы мэра Искателей оказались самыми конкурентными в регионе, где избирались главы 8 муниципальных образований. На этот пост претендовали сразу 10 кандидатов.

Как сообщает избирком НАО, новым главой поселка Искателей стал кандидат от «Единой России» Григорий Казаченко, за которого проголосовали 24,86% избирателей, принявших участие в выборах (472 человека).

На втором месте оказался директор Ненецкой коммунальной компании Юрий Жданов, которого поддержали 22,12% от общего числа проголосовавших избирателей (420 человек).

Третьим стал замглавы поселка Искателей Николай Литвин с 15,38% голосов (292 избирателя).

Остальные голоса распределились следующим образом: бывшая глава Хоседа-Хардского сельсовета Елена Цявко – 13,85% (263 голоса), кандидат от ЛДПР Николай Запалов – 9,00% (171 голос), кандидат от партии «Родина» Тимофей Солуянов – 4,48% (85 человек), самовыдвиженец Артем Вальковский – 2,79% (53 голоса), кандидат от «Справедливой России», временно неработающий Василий Витязев – 2,74% (52 голоса), кандидат от «Партии дела» Александр Акимов – 0,95% (18 голосов) и кандидат от Партии социальной защиты, пенсионер Сергей Петров – 0,58% (11 голосов).

Новому главе поселка Искателей Григорию Казаченко 64 года, до настоящего времени он возглавлял поселковый Совет депутатов, был избран в него в 2013 году.