10 сентября 2018, 16:33

По итогам выборов в НАО стали известны фамилии еще двух глав МО

Галина Варницына сохранила за собой пост главы Канинского сельсовета
Галина Варницына и Виктор Таратин избирались от «Единой России» и сохранили свои места руководителей Канинского и Приморско-Куйского сельсоветов

Избирательная комиссия НАО продолжает работу по подведению итогов состоявшихся в минувшее воскресенье региональных и муниципальных выборов. На данный момент стали известны фамилии еще двух победителей выборов: на должности глав Канинского и Приморско-Куйского сельских советов. В обоих случаях действующие главы избирались от Партии «Единая Россия» и смогли подтвердить свою легитимность еще на один срок.

В Канинском сельсовете на должность главы претендовало два кандидата: действующий руководитель МО Галина Варницына и директор средней школы села Несь Елена Широкая.

За Галину Варницыну проголосовали 58,54% избирателей, Елену Широкую поддержали 39,02% от общего числа земляков, имеющих право голоса.

В Приморско-Куйском сельсовете свои силы пробовали сразу пять кандидатов. По итогам голосования оказалось, что наибольшим доверием граждан пользуется действующий глава Виктор Таратин. Ему отдали свои голоса 44,57% принявших участие в выборах избирателей.

Второе место заняла музыкальный руководитель Красновского детсада Марина Рассохина, которая шла на выборы в порядке самовыдвижения. Ее поддержали 28,99% избирателей. На третьем месте – тоже самовыдвиженец, фельдшер местной амбулатории Сергей Мартошенко с 12,5% голосов.

Четвертой стала заместитель городской средней школы №3 Мария Левчакова, за которую проголосовали 5,98% имеющих право голоса жителей МО. Она также баллотировалась на пост главы Приморско-Куйского сельсовета в порядке самовыдвижения.

Аутсайдером выборов оказалась Ксения Фролова, которую захотели видеть на месте главы сельсовета всего 3,8% избирателей МО. Ксения Фролова шла на выборы при поддержке ЛДПР.

Напомним, в понедельник утром избиркомом уже были подведены итоги выборов глав Пешского сельсовета и поселка Искателей. Выборы выиграли действующая глава Пеши Галина Смирнова и председатель Искательского сельсовета Григорий Казаченко, соответственно. Оба являются кандидатами от Партии «Единая Россия».