10 сентября 2018, 01:27

Турчак: «Единая Россия» подтвердила свое право называться Партией большинства

Фото с сайта ЕР
Секретарь Генсовета «Единой России» сообщил, что Партия по результатам подсчета будет делать выводы

В большинстве территорий партия «Единая Россия» сохраняет свое большинство. Об этом заявил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, подводя итоги Единого дня голосования.

Турчак поблагодарил избирателей за поддержку кандидатов от «Единой России» и за активную гражданскую позицию.

«Единый день голосования состоялся. Выборы прошли открыто, конкурентно, на данный момент идут подсчеты. По данным экзитполов можно с уверенностью говорить о том, что партия «Единая Россия» показала неплохие результаты», – заявил Турчак.

Он напомнил, что в ходе избирательной кампании многие эксперты, политологи давали свою оценку предстоящим выборам и прогнозировали результат «Единой России». В частности, отметил Турчак, говорили о том, что если Партия сможет достичь планки 30%, то это уже будет успехом в условиях такой активной политической борьбы, тех вызовов, с которыми Партия столкнулась, в том числе, широкого обсуждения изменений в пенсионное законодательство.