10 сентября 2018, 10:50

В НАО на выборах всех уровней лидирует «Единая Россия»

Фото с сайта ЕР
На выборах депутатов окружного Собрания в семи из 8-ми одномандатных округов победили единороссы

В Ненецком автономном округе подведены предварительные итоги выборов в Собрание депутатов НАО 28-го созыва.

Как сообщает избирательная комиссия НАО, безусловным лидером воскресных выборов стала Партия «Единая Россия».

Так, в семи из 8-ми одномандатных округов убедительную победу одержали кандидаты-единороссы, выдвинутые партией по итогам предварительного голосования. Лишь в одном из округов мандат депутата окружного парламента завоевал представитель КПРФ.

Так, по предварительным данным, выборы в одномандатном избирательном округе № 1 «Западный» выиграл глава Тельвисочного сельсовета Александр Чурсанов («Единая Россия»), за него проголосовал 861 избиратель, что составило 45,15% проголосовавших.

Победителем выборов в избирательном округе № 2 «Печорский» стал предприниматель Александр Колыбин («Единая Россия») с 470-ю голосами (33,5%).

Депутатом от одномандатного избирательного округа № 3 «Восточный» в окружной парламент избран глава регионального исполкома ОНФ Матвей Чупров («Единая Россия»), за которого проголосовали 815 человек (52,34%).

Избиратели одномандатного округа № 4 «Искательский» поддержали предпринимателя Анатолия Курленко («Единая Россия»), отдав ему 676 голосов (44,36%).

Представитель КПРФ экс-мэр Нарьян-Мара Татьяна Федорова выиграла в округе № 5 «Заводской» с 410 голосами (33,12%).

В одномандатном округе № 6 «Портовый» победила депутат Нарьян-Марского горсовета Анна Булатова («Единая Россия»), за нее проголосовали 519 избирателей (40,52%).

Генеральный директор Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Валерий Остапчук («Единая Россия») лидирует в избирательном округе № 7 «Южный», ему отдали голоса 503 человека (33,89%).

Уполномоченный по правам ребенка в НАО Римма Галушина («Единая Россия») победила в одномандатном избирательном округе № 8 «Городецкий».

По предварительным итогам выборов в Собрание депутатов НАО по единому округу (так называемые партийные списки), лидирует Партия «Единая Россия», которой отдали голоса 38,97% избирателей, принявших участие в голосовании (4 732 человека).

На втором месте оказалась КПРФ (23,8%, 2 890 человек), третьей стала ЛДПР, которой отдали предпочтение 17,36% проголосовавших (2 108 человек). Кроме того, пятипроцентный барьер преодолели еще три партии: «Родина» - 5,54% (673 человека), «Справедливая Россия» - 5,41% (657 голосов), и «Коммунисты России» - 5,29% (642 голоса).

В НАО зарегистрировано 33 825 избирателей (данные на момент окончания голосования). Предварительная явка избирателей составила 35,96%.

«Предварительные результаты выборов в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа говорят о том, что они были честными, прозрачными и демократичными», - прокомментировал итоги Единого дня голосования в НАО Секретарь регионального отделения «Единой России» Денис Гусев.