12 сентября 2018, 10:14

Все избранные главы сельсоветов в НАО – члены или сторонники ЕР

Фото с сайта ЕР
В Единый день голосования в регионе выбирали глав восьми сельских муниципальных образований

В минувшее воскресенье состоялись выборы глав Юшарского, Пешского, Тиманского, Канинского, Приморско-Куйского, Хорей-Верского сельсоветов и поселков Искателей и Амдермы. Как сообщает Избирательная комиссия НАО, все выборы глав МО признаны состоявшимися.

Главой поселка Искателей (административный центр Заполярного района, в который входит вся территория НАО, кроме города Нарьян-Мара) избран Григорий Казаченко, который до этого работал председателем поселкового Совета. За него проголосовали 24,86% избирателей, принявших участие в выборах. На втором месте оказался директор Ненецкой коммунальной компании Юрий Жданов с 22,12% голосов, который шел на выборы в порядке самовыдвижения.

Главой Хорей-Верского сельсовета избрана директор поселкового Дома культуры Ольга Бочкина, которой отдали предпочтение 42,86% земляков. Второй стала выдвинутая КПРФ Екатерина Панькова с 34,35% голосов.

Свои полномочия на следующий срок подтвердили главы Пёшского и Юшарского сельсоветов Галина Смирнова и Дмитрий Вылка, соответственно.

За Галину Смирнову проголосовали 40,06% избирателей, ее ближайшую соперницу Диану Синицкую, которая шла на выборы в порядке самовыдвижения, поддержали 30,43% избирателей.

67,53% голосов набрал действующий глава Юшарского сельсовета Дмитрий Вылка, за самовыдвиженца Сергея Артеева высказались 26,41% проголосовавших избирателей.

Также подтвердила свои полномочия главы Канинского сельсовета Галина Варницына, которая одержала убедительную победу с 58,54% голосов. Второй кандидат на эту должность – директор школы села Несь Елена Широкая, получила поддержку 39,02% проголосовавших избирателей МО.

Еще один подтвердивший свои полномочия руководитель МО – Виктор Таратин, является действующим главой Приморско-Куйского сельсовета. Ему на выборах отдали предпочтение 45,35% избирателей. Второй стала музруководитель детского сада поселка Красное Марина Рассохина, которая получила поддержку 29,61% земляков. Она шла на выборы в порядке самовыдвижения.

Генерального директора компании «Ресурс Архангельск» Александра Куликова, который по итогам выборов избран главой Амдермы, поддержал 46,81% избирателей поселка. На втором месте директор предприятия «Амдермасервис» Виктор Костин, он получил поддержку 26,24% проголосовавших в воскресенье односельчан.

В Индиге победу на выборах главы одержал Вадим Глухов, который уже возглавлял Тиманский сельсовет в 2001-2009 годах. На пост руководителя Тимана претендовали пять человек. За Вадима Глухова высказались 40,35% избирателей. На втором месте оказался инженер АО «Архангельскгеолдобыча» Евгений Апицын с 19,6% голосов.

Как рассказал исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома Партии «Единая Россия» Виталий Кожевин, двое из избранных глав сельсоветов в НАО – Галина Варницына и Александр Куликов, являются сторонниками «Единой России», остальные шесть человек – активные члены Партии. Семеро избранных глав МО шли на выборы при поддержке «Единой России», еще один - Вадим Глухов - являлся самовыдвиженцем.