13 сентября 2018, 09:48

Избирком НАО подвел итоги по выборам в окружное Собрание депутатов

Секретарь Избирательной комиссии НАО, член регионального политсовета ЕР Людмила Таскаева
«Единая Россия» получила 38,97% голосов избирателей, принявших участие в выборах

Члены Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа подписали итоговый протокол о результатах выборов по единому избирательному округу и утвердили список избранных депутатов окружного парламента нового созыва, сообщила секретарь регионального избиркома Людмила Таскаева.

По итогам распределения, Ненецкое региональное отделение партии «Единая Россия» получает в региональном парламенте четыре мандата, Ненецкое окружное отделение КПРФ и Ненецкое региональное отделение политической партии ЛДПР – по два мандата, Коммунистическая партия Коммунисты России, Ненецкое региональное отделение партии Справедливая Россия и отделение партии «РОДИНА» в Ненецком автономном округе – по одному мандату.

«Единая Россия» на прошедших выборах получила 38,97% голосов избирателей, КПРФ – 23,80% голосов, ЛДПР – 17,36%, «Родина» - 5,54%, «Справедливая Россия» - 5,41%, на последнем месте оказались «Коммунисты России» с 5,29% голосов избирателей.

Все партии, принимавшие участие в выборах преодолели 5-процентный барьер и получают места в Собрании депутатов НАО 28 созыва, пропорционально полученному результату.

Каждому из избранных кандидатов будет вручено уведомление об избрании, в течение пяти дней народный избранник должен письменно подтвердить свое согласие на получение мандата и предоставить документ о сложении полномочий, не совместимых с депутатской деятельностью, либо написать отказ от мандата. В этом случае окружной избирком, в соответствии с законодательством, передаст вакантный мандат следующему зарегистрированному кандидату.

Всего в выборах в Единый день голосования в НАО приняло участие 12 142 жителей округа, или 35,90% от числа избирателей, включенных в списки избирателей.