14 сентября 2018, 16:51

Александр Лутовинов: Новый состав окружного парламента - обновление и преемственность

Руководитель фракции "Единой России" в Собрании депутатов НАО Александр Лутовинов, фото Максима Тарасова
Полностью интервью с руководителем фракции «Единой России» в Собрании депутатов НАО Александром Лутовиновым можно посмотреть на телеканале «Север» в воскресенье, 16 сентября, в 18:30

Фракция «Единой России» получила большинство мест в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа 28-го созыва, при этом состав депутатов-единороссов обновился примерно на две трети. Об этом сообщил лидер фракции ЕР и вице-спикер окружного парламента Александр Лутовинов, выдержки из интервью с которым публикует на официальном сайте Собрания НАО пресс-служба.

«Тем не менее, я надеюсь, что нам удастся сохранить преемственность в нашей законодательной работе, - отметил вице-спикер. - В Собрание депутатов НАО пришли новые люди, в том числе и от других партий. Закончились митинговые страсти. Теперь нам всем надо работать слаженно, учиться договариваться и находить решения».

Прежде всего, как подчеркнул Лутовинов, «должно быть уважительное отношение друг к другу и никак иначе».

«Эту традицию предыдущего состава депутатов необходимо сохранить. Только слаженная работа с учетом мнения всех депутатов может стать по-настоящему эффективной», - указал лидер фракции.

Он также поблагодарил жителей Ненецкого округа, которые приняли участие в выборах, особенно тех, кто поддержал кандидатов от ЕР.

«Во время встреч с избирателями мы лучше поняли проблемы, которые волнуют жителей населенных пунктов округа. Этих проблем гораздо больше, чем может вместить в себя любая предвыборная программа», - говорит Александр Лутовинов. Теперь у депутатов впереди пять лет сложной и целенаправленной работы, чтобы земляки не разочаровались в выборе, который сделали в прошлое воскресенье.

Напомним, Избирательная комиссия НАО подвела итоги выборов в окружное Собрание, которые состоялись 9 сентября. Партия «Единой России» получает 11 из 19 мандатов окружного парламента 28 созыва.

Четыре мандата единороссы получили по единому избирательному округу (партийные списки).  На сегодняшний день в протоколе значатся врио губернатора НАО Александр Цыбульский, председатель Совета депутатов Приморско-Куйского сельсовета Леонтий Чупров, директор Турцентра Максим Арбузов и Наталья Кардакова, которая была депутатом окружного парламента 27 созыва.

Кандидаты от «Единой России» также одержали победу в семи из 8 одномандатных избирательных округах.

Как пояснили в Избирательной комиссии НАО, избранным кандидатам будет вручено уведомление об избрании. В течение пяти дней они должны письменно подтвердить свое согласие на получение мандата либо написать отказ. В последнем случае избирком передаст вакантный мандат следующему зарегистрированному кандидату.