14 сентября 2018, 19:42

Регполитсовет ЕР в НАО назначил дату проведения конференции

Фото с сайта ЕР
Политсовет также принял решение о создании фракции «Единой России» в окружном Собрании депутатов

Региональный политсовет «Единой России» в Ненецком автономном округе назначил в пятницу, 14 сентября, дату II этапа XXIV региональной конференции, на которой «Единая Россия» подведет итоги выборов, а также рассмотрит вопрос о кандидатуре председателя вновь избранного Собрания депутатов НАО 28 созыва. Конференция состоится 25 сентября.

По Уставу партии, конференция должна будет тайным голосованием на альтернативной основе определить кандидатуру, которую предложит для избрания на должность спикера окружного парламента.

Также регполитсовет принял решение о создании фракции «Единой России» в Собрании депутатов нового созыва.

Напомним, «Единая Россия» на выборах в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа получила 11 мандатов из 19-ти выбранных депутатов. Первое организационное собрание фракции состоится 19 сентября. Депутаты утвердят положение о фракции, а также выберут руководителя и его заместителей.

Единый день голосования прошел 9 сентября 2018 года. В НАО в этот день выбрали депутатов в окружное Собрание, в Архангельское областное Собрание от НАО, а также глав восьми муниципальных образований и депутатов семи сельских советов.