Карта сайта
14 сентября 2018, 13:52

Значение молодежного парламента в общественной жизни возрастает – депутат Госдумы от НАО

Депутат Государственной Думы от НАО Сергей Коткин (фракция "Единой России")
Депутат Государственной Думы от НАО Сергей Коткин (фракция "Единой России")
Госдума поддержала расширение состава Молодежного парламента до 267 человек

Госдума приняла на этой неделе изменения в работе Молодежного парламента при нижней палате, депутаты единогласно приняли соответствующий проект постановления, сообщил депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин («Единая Россия»).

Проект постановления внес в нижнюю палату российского парламента Комитет ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

«После принятия документа качественный и количественный состав Молодежного парламента претерпят значительные изменения, - рассказал Сергей Коткин. – Значение и роль молодежного парламента в политической и общественной жизни страны возрастут».

Начать с того, что, по словам депутата, состав Молодежного парламента увеличится в более чем три раза: с 82-х до 267 человек. Сегодня в него включены по одному члену от каждого региона, в котором действует молодежный парламент.

Также будет снижен с нынешних 35 до 30 лет максимально допустимый возраст для участия в Молодежном парламенте.

Расширение палаты произойдет за счет включения в нее представителей молодежных организаций партий, входящих в Госдуму: по три человека от «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Кроме того, в Молодежный парламент войдут 85 представителей депутатского корпуса муниципальных образований - по одному от каждого российского региона. Их отберет  ассоциация «Единое общероссийское объединение муниципальных образований».

Кроме того, в состав палаты войдут 85 лидеров студенческого самоуправления из всех регионов России, их список утвердит Российский союз ректоров.

Как отметил Сергей Коткин, новый документ расширяет перечень задач Молодежного парламента. В частности, он будет заниматься разработкой и подготовкой предложений в сфере молодежной политики, участвовать в парламентских слушаниях, круглых столах Госдумы, касающихся защиты прав и интересов молодежи, более активно содействовать патриотическому воспитанию молодежи.

«Главная цель Молодежного парламента – это поиск и вовлечение молодежных лидеров в общественную и политическую работу, повышение у них правовой культуры, воспитание кадрового резерва для органов власти», - сказал парламентарий.

Общественная молодежная палата при Госдуме в ее нынешнем виде была создана в 2008 году. В 2011 году ее переименовали в Молодежный парламент.

В Ненецком автономном округе при Собрании депутатов НАО действует Общественная молодежная палата, ее председателем является член регионального политсовета Партии «Единая Россия» Александр Ковязин.

Ссылка для блогов