9 сентября 2018, 11:28

Явка на выборах в НАО на 10:00 по местному времени составила 5,89%

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев проголосовал на своем участке
В Ненецком автономном округе 9 сентября выбирают новый состав окружного Собрания

Средняя явка избирателей в Ненецком автономном округе в Единый день голосования на 10.00 по местному времени составила 5,89%, или 1 892 человека, сообщили в избиркоме.

По всему региону с 8.00 по местному времени открыт 51 избирательный участок. Общее число избирателей в НАО, по данным избирательной комиссии, составляет 33 759 человек.

Наибольший процент избирателей проголосовал на этот час в деревне Пылемец – 43,9%, меньше всего в селе Великовисочное – 2,24%.

В Ненецком автономном округе в Единый день голосования выбирают депутатов в Собрание депутатов НАО, в Архангельское заксобрание, а также глав 8 муниципальных образований и депутатов семи поссоветов.

Новых глав предстоит выбрать Канинскому, Приморско-Куйскому, Хорей-Верскому, Юшарскому, Пешскому, Тиманскому сельским советам, а также поселкам Амдерма и Искателей.

Депутатов поссоветов выбирают Канинский, Приморской-Куйский, Хорей-Верский, Юшарский, Пешский, Тельвисочный сельские советы и поселок Искателей. Кроме того, дополнительные выборы сельских депутатов проходят в Андегском МО.

«Единая Россия» выдвинула в НАО 61 кандидата в выборные органы власти различного уровня.

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев к этому часу проголосовал на избирательном участке №47 в здании нарьян-марской школы №4.

В беседе с журналистами он отметил, что «сегодня НАО выбирает не просто новых депутатов».

«Мы с вами выбираем будущее нашего округа, поскольку от профессионализма и слаженности работы нового окружного парламента будут зависеть и бюджет округа, и финансирование региональных программ, и строительство жилья и дорог, медицинское обслуживание, образование и социальная сфера», - сказал лидер ненецких единороссов.

Он призвал жителей НАО выполнить гражданский долг, прийти на свой избирательный участок и проголосовать «за стабильное будущее и высокое качество жизни».