Кмить Виктор Юлианович

Член Регионального политического совета, председатель Регионального координационного совета сторонников, председатель постоянной комиссии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа по вопросам государственного устройства и местного самоуправления

Родился в марте 1958 года на Украине.

В 1979 году закончил Львовский политехнический институт по специальности «инженер-электрик», в 1998 году – Санкт-Петербургскую Академию МВД России по специальности «юриспруденция».

Проходил службу в Вооруженных Силах СССР с 1979 по 1981 годы, в в/ч 65141 в пос. Искателей Ненецкого автономного округа.

С 1981 по 2002 год работал в Управлении внутренних дел Ненецкого автономного округа.

С 2002 по 2005 год работал в аппарате Администрации г. Нарьян-Мара сначала в должности начальника правового управления, затем руководителя аппарата.

В сентябре 2005 года избран депутатом, в последующем – председателем Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» 1-го созыва.

С 2009 по 2014 год работал руководителем аппарата – управляющим делами Администрации Заполярного района.

Награждён государственными наградами Российской Федерации: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка». Неоднократно награждался наградами МВД России, Почётными грамотами Ненецкого автономного округа, Администрации МО «город Нарьян-Мар», главы Заполярного района.

Удостоен звания «Ветеран боевых действий». Внесён в Книгу Почета Управления внутренних дел МВД России по НАО.